«Красная шапочка» лидирует в российском кинопрокате

«Красная шапочка» лидирует в российском кинопрокате
23.09.2022 Около 27 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 22 сентября. Текущие данные ЕАИС по России дают 20 млн рублей. Это на 20% меньше кассовых сборов неделю назад (25,06 млн рублей).

Впервые с 4 сентября на вершине кинопрокатного чарта оказалось отечественное кино. 4,25 млн рублей собрала приключенческая сказка-фэнтези «Красная шапочка». Средняя посещаемость была лишь 5 зрителей на сеанс. Ещё 450 тысяч рублей было получено на состоявшихся ранее допремьерных показах превью.

Касса уик-энда намечается в районе 30 миллионов рублей. В случае притока семейной аудитории в субботу и воскресенье есть шансы на результат ближе к 40-миллионной отметке. Впрочем, даже такие сборы будут выглядеть очень скромно по сравнению с 380-миллионным бюджетом (79 миллионов предоставил на безвозвратной основе Фонд кино).

3,65 млн рублей при 42-процентном падении сборов записала на свой счёт драма с элементами фэнтези «Три тысячи лет желаний». Фильм Джорджа Миллера может рассчитывать на 25-26 миллионов рублей в третий уик-энд, всего за пятнадцать дней получено почти 136 млн рублей. Более тяжёлый 55-процентный урон понёс хоррор «Джиперс Криперс: Возрождённый». Четвёртая часть франшизы заработала 2,72 млн рублей в четверг и 49,5 млн рублей за первые восемь дней.

1,62 млн добыл в первый день показов боевик «Барракуда». Здесь средняя посещаемость была всего лишь 4 зрителя на сеанс. Пятое место заняла казахская комедия «Бойдак куйеу – Женатый холостяк» (1,36 млн рублей в четверг), шестой стала идущая в странах СНГ без России и Белоруссии романтическая комедия «Билет в рай» (1,31 млн рублей в четверг и 21,4 млн рублей за восемь дней). И 1,1 млн рублей добавил к ранее полученной выручке вышедший в повторный кинопрокат «Аватар». Фильм Джеймса Кэмерона стал лучшим вчера в Азербайджане и Молдове, а также занял вторые места в Казахстане и Армении.

Согласно данным ComScore, 872 тысячи рублей заработал в первый день мистический триллер «Воронья лощина». 725 тысяч рублей собрала фантастическая мелодрама «Время между нами». Чисто по России эти фильмы заняли пятое и шестое места. Средняя посещаемость была соответственно 4 и 3 зрителя на сеанс. Чуть меньше 500 тысяч рублей освоила в стартовый четверг комедийная драма «Экспресс».


Возврат к списку