Консорциум инвесторов с участием РФПИ получил контроль в "Каро Фильм"

14.12.2012 МОСКВА, Прайм - Консорциум фондов прямых инвестиций и предприниматель Пол Хет (Paul Heth) инвестируют средства в компанию "Каро Фильм", одну из ведущих российских сетей кинотеатров, говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), входящего в консорциум.

Консорциум получит контрольный пакет акций компании (сумма сделки не раскрывается) и осуществит инвестпрограмму в размере 100 миллионов долларов для открытия новых многозальных кинотеатров в течение ближайших трех лет.

В состав консорциума помимо РФПИ вошли фонды Baring Vostok Private Equity, выступившие в роли ведущего инвестора, и UFG Private Equity.

Пол Хет назначен генеральным директором компании "Каро Фильм". Соучредители сети кинотеатров Леонид Огородников и Олег Андреев сохранят значительную долю в бизнесе, Огородников останется председателем совета директоров компании.

"Мы намерены вложить значительные средства в 3D и цифровые технологии "Каро", улучшение обслуживания и повышение эффективности компании. В ближайшее время мы сообщим о планах по расширению сети кинотеатров на территории России", — приводятся в сообщении слова Хета.

Россия входит в топ-10 стран с крупнейшими рынками кинопроката: по итогам 2012 года объем кассовых сборов в России оценивается более чем в 1,3 миллиарда долларов, в ближайшем будущем прогнозируется активный рост сектора киноиндустрии.

Это первая инвестиция РФПИ в индустрию развлечений. РФПИ основан в июне 2011 года для осуществления доходных инвестиций в капитал компаний на принципах соинвестирования преимущественно в России. Управляющая компания фонда является 100% дочерним обществом Внешэкономбанка. В рамках каждого инвестиционного проекта РФПИ привлекает инвестиционных партнеров, взнос которых как минимум не меньше взноса самого фонда, что должно стать катализатором роста прямых инвестиций в российскую экономику.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*