Конкурс киносценариев "Главпитчинг" начинает прием заявок

Конкурс киносценариев "Главпитчинг" начинает прием заявок
18.09.2013 Первый всероссийский конкурс киносценариев "Главпитчинг" во вторник открывает прием заявок, который продлится до 17 октября, рассказал на пресс-конференции один из организаторов конкурса, продюсер Илья Бачурин.

Первый всероссийский конкурс киносценариев "Главпитчинг" проводится при участии Нью-Йоркской академии киноискусства в России, группы компаний "Главкино" и других. Его задача — не просто открывать неизвестные сценарии и новые имена, но и стать площадкой, где начинающие сценаристы и продюсеры могут встретиться с главными игроками российской киноиндустрии, заручиться их поддержкой, продать историю или запустить проект в производство.

"Для российского кинематографа площадка "Главпитчинг" уже сейчас беспрецедентна — наша задача заключается в том, чтобы каждый человек, у которого есть идея, мог попробовать свои силы и получить квалифицированную рецензию, понять, насколько его работа перспективна и может ли он с этим проектом претендовать на профессиональную поддержку в индустрии. А также понять, насколько перспективно для него движение в этой профессии", — сказал Бачурин, отметив, что многие авторы не так активны, и они — скорее "творцы, чем продавцы", а искать сценарии и открывать имена — это работа продюсера, конкурс же должен помочь "не самым активным и пишущим в стол".

Конкурс пройдет в три этапа. На первом участники присылают сценарные заявки, на втором этапе шорт-лист оценят члены жюри и пользователи интернета. На третьем авторы лично будут защищать проекты перед жюри и участвовать в серии бизнес-встреч с продюсерами. Победители получат сертификаты на съемки фильма в кинотелевизионном комплексе "Главкино", гранты имени Сергея Бондарчука на обучение в Нью-Йоркской академии киноискусства и иные призы.

В жюри конкурса "Главпитчинг" вошли кинопродюсеры Федор Бондарчук, Роман Борисевич, Леонид Верещагин, Михаил Галустян, Армен Давитян, Александр Роднянский, Дмитрий Рудовский, Татьяна Рукавицына, Сергей Сельянов, Валерий Тодоровский, Игорь Толстунов, Илья Бачурин. А попечителями конкурса стали сценарист Пол Браун и генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст.

Источник: РИА Новости


Возврат к списку



 
Текст сообщения*