Компания "ВолгаКино" построит в Ульяновске киностудию

Компания "ВолгаКино" построит в Ульяновске киностудию
18.10.2013 ООО "ВолгаКино" совместно с одной из зарубежных компаний построит в Ульяновске за пять лет киностудию, сумма первоначальных инвестиций составит 270 миллионов рублей, заявил на пресс-конференции в четверг первый заместитель председателя правительства Ульяновской области — министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин.

"На сегодняшний день очень активно ведется изготовление различного контента как для интернета, так и для телевидения. Снимается большое количество сериалов, передач и так далее. При этом киностудий в России относительно небольшое количество — в Москве, на Урале, в Санкт-Петербурге. Учитывая, что их мало и они располагаются в столицах, там очень высокая стоимость услуг персонала, аренды. Поэтому возникла идея создать киностудию с киношколой на территории нашего региона", — отметил Смекалин.

По его словам, ульяновская киностудия сможет предложить кинопроизводителям конкурентоспособные цены и интересные места для съемок. Например, волжскую гладь Куйбышевского водохранилища, где можно снимать сцены на воде, или улицы заповедника "Родина Владимира Ленина", сохранившие атмосферу XIX века. Также в регионе ежегодно проводится фестиваль живой истории "Волжский путь", на который приезжают реконструкторы со всей страны.

"Объект дает возможность развития очень большому количеству творческих бизнесов. Это и 3D-моделирование, и компьютерная графика, и модельеры, и изготовление декораций, и логистика, и дополнительный бизнес для сферы услуг", — добавил Смекалин.

Павильон планируется возвести на берегу Волги в Ульяновске, слева от Императорского моста. Площадь земельного участка — 7 тысяч квадратных метров. Проект планируется реализовать совместно с одной из зарубежных компаний, которая имеет опыт строительства подобных объектов в Европе и Азии.


Источник: РИА Новости

Возврат к списку



 
Текст сообщения*