Компания Christie приняла участие в «Кино Экспо» 2012

28.09.2012 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Кинобизнес сегодня – Лидер в области технологий для цифрового кино, компания Christie вновь выступила в роли партнера по цифровым кинотехнологиям «Кино Экспо» 2012, ежегодного международного форума и выставки, объединяющей профессионалов киноиндустрии России и стран СНГ.

Проекторы Christie DLP Cinema в очередной раз были использованы для проведения всех цифровых показов и презентаций, в том числе и для 3D, которые прошли в рамках этого важнейшего события для российской киноиндустрии.

Традиционно в «Кино Экспо» приняли участие российские партнеры Christie: в «Ленэкспо» были представлены стенды компаний Asia Cinema, «Кинопроект» и «Невафильм» (которая также выступила генеральным партнером форума и выставки по кинотехнологиям и обеспечила проведение и техническую поддержку всех цифровых показов на «Кино Экспо» 2012).
На «Кино Экспо» 2012 партнеры Christie рассказали о ряде важных новостей. Asia Cinema объявила об установке первого в России интегрированного медиаблока Christie IMB в к/т «Комсомолец» в Волгодонске. Компания «Кинопроект» рассказала о новом этапе сотрудничества с крупнейшими сетями кинотеатров в России и поставках цифрового оборудования Christie. «Невафильм» предоставила возможность посетителям выставки первыми в России увидеть Christie Solaria One – универсальное решение для кинозалов с экранами менее 9 м.

На стенде Christie также были представлены цифровые дисплейные модули Christie MicroTiles, снискавшие множество профессиональных наград по всему миру. На экране, созданном из 40 дисплейных модулей MicroTiles (в комбинации 8 x 5), демонстрировался контент, посвященный новинкам Christie. Созданные для применения в области digital signage, в т.ч. и для демонстрационных приложений для применения в барах и торговых точках, MicroTiles открывают широкие возможности компаниям-кинопрокатчикам извлечения дополнительной прибыли за счет современного фойе кинотеатра.

Christie приняла участие и в деловой программе: в рамках работы Университета «Кино Экспо» 2012 инженер Christie Эде Гаал рассказал о широком ряде новейших решений Christie для кинотеатров, представив интегрированный медиаблок Christie IMB, универсальный процессор Christie SKA-3D, новую серию высокопроизводительных ламп Superior Performance Xenolite и популярную серию Christie Solaria.

Christie предлагает кинотеатрам самые новейшие решения – это уже третье поколение технологии 2K DLP Cinema. На сегодняшний день с цифровым кинооборудованием Christie работает более 33 000 кинотеатров по всему миру, что позволяет говорить о том, что компания уверенно занимает лидирующие позиции на рынке цифрового кинооборудования как на мировом, так и на российском рынке.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*