Комедия "Я худею" идёт на великолепный результат около 330 млн рублей в премьерный уик-энд

Комедия "Я худею" идёт на великолепный результат около 330 млн рублей в премьерный уик-энд
11.03.2018 По сравнению с пятницей значительно меньше были падения сборов в кинопрокате России и стран СНГ в субботу. Суммарная выручка в третий день праздничных выходных составила около 315 миллионов рублей. В общей сложности без учёта воскресенья это даёт 1083 млн рублей. Касса всего уик-энда почти наверняка превысит 1,3 млрд рублей.

Всего лишь на 4% сократилась выручка вчера у безоговорочного лидера проката комедии «Я худею». Фильм Алексея Нужного заработал 78,2 млн рублей в субботу и 270,1 млн рублей за первые три дня проката. Ещё 58-62 млн рублей принесёт воскресенье, что даёт 328-332 млн рублей в премьерный уик-энд. Такой результат позволяет окупить не только производственный бюджет, но и все затраты на подготовку релиза и рекламную поддержку. Фактически продюсеры могут подсчитывать прибыль уже после первых выходных на экранах.

Как мы уже отмечали вчера, дебютная касса «Я худею» станет двенадцатой за всю историю для российского кино и четвёртой для комедийных лент. Только за первые три дня фильм о похудении посмотрели более миллиона человек. Можно смело поздравить создателей его и всю отечественную киноиндустрию с ещё одним крупным успехом.

Самое большое 13-процентное падение сборов в лидирующей группе снова оказалось у «Излома времени». Диснеевская фантастика добыла 53,1 млн рублей в субботу и 208 млн рублей за первые три дня показов. Добавим сюда ещё 40-42 млн рублей в воскресенье и получаем 248-250 млн рублей за уик-энд. Стартовый результат будет всё ещё на верхней планке ожиданий и прогнозов. По крайней мере, с помощью праздничных выходных «Излом времени» уверенно превзошёл считавшуюся ближайшим аналогом «Землю будущего» (194,9 млн рублей). Для экранизации практически неизвестного у нас фантастического романа дебютная касса выглядит весьма солидно. Не скажешь этого, правда, о дальнейших перспективах в прокате. С плохим сарафаном (средняя оценка 4,88 на сайте Кинопоиск) фильм Авы ДюВерней явно ожидает очень тяжёлое падение во второй уик-энд.

Третьим по-прежнему идёт записавший на свой счет 43,2 млн рублей кинокомикс «Чёрная пантера». 178-180 млн рублей во второй уик-энд определённо можно занести в актив этому голливудскому блокбастеру. Ведь по сравнению с официальным премьерным уик-эндом полученная выручка сократится всего лишь на 44%. Сейчас общая касса «Чёрной пантеры» составляет 951 миллион рублей, а с учётом воскресенья суммарный капитал фильма Райана Куглера увеличится до 985 миллионов рублей. Миллиардный рубеж должен быть взят во вторник.

Вместе с «Я худею» вторым героем праздничных выходных можно смело назвать «Лёд». Спортивная мелодрама оприходовал в субботу 32,9 млн рублей и идёт на результат в районе 129-130 млн рублей в четвёртый уик-энд. Это даёт прирост сборов на 10-11% по сравнению с прошлой неделей! При всём желании чего-то подобного в нашем кинопрокате сложно припомнить, а ведь конкуренция сейчас на экранах очень серьёзная. Самое удивительное здесь то, что все три дня с четверга по субботу «Лёд» лидирует с большим отрывом по средней посещаемости сеансов. После двадцати пяти дней показов в копилке фильма Олега Трофима 1400 млн рублей. Можно сколько угодно говорить об исключительно удачной дате премьеры, но это ничуть не умаляет здесь колоссального успеха проекта кинокомпаний «Водород» и Art Pictures Studio. По состоянию на субботу «Лёд» поднялся на тридцать второе место за всю историю кинопроката СНГ. Сеансы посетили уже 5,86 млн человек.

Замыкает первую пятёрку субботнего чарта триллер «Пассажир». Фильм с Лиамом Нисоном в главной роли заработал вчера 18,6 млн рублей, став единственным участником проката в лидирующей группе, сборы которого немного возросли. За три дня получено уже 57 млн рублей, а кассу дебютного уик-энда стоит ожидать в пределах 70,5-71 млн рублей. Для имевшегося относительно небольшого количества экранов и сеансов результат просто отличный. Достаточно сказать, что «Пассажир» значительно превзойдёт первые сборы таких предыдущих работ Лиама Нисона, как «Неизвестный» (23,3 млн рублей), «Ночной беглец» (31,7 млн рублей, «Прогулка среди могил» (34,9 млн рублей) и «Воздушный маршал» (56,2 млн рублей). Среди релизов дистрибьютора «Вольга» это будет лучший стартовый результат для оригинального (не принадлежащего к франшизам) зарубежного игрового кино. Успех «Пассажира» наглядно показывает то, насколько важно иметь жанровое разнообразие в прокате. Ведь в праздничные выходные прекрасно ужились на экранах отечественная комедия, ориентированная на семейную аудиторию фантастика, блокбастер-кинокомикс, спортивная мелодрама, остросюжетный триллер-боевик, японское аниме и многое другое.

Две следующие позиции занимают отечественные киноленты. После тяжёлого обвала на прошлой неделе реабилитировалась комедия «О чём говорят мужчины. Продолжение» (12,7 млн рублей в субботу, всего 363,1 млн рублей). Финальный результат первой части трилогии «Квартета И» «О чём говорят мужчины» (358,9 млн рублей) вчера остался позади. Касса третьего уик-энда проката составит около 50 млн рублей (падение сборов на 25%).

12,6 млн рублей в субботу получила ещё одна отечественная комедия «Ну здравствуй, Оксана Соколова!». С учётом прошедших в среду показов превью в активе фильма Кирилла Васильева 50,2 млн рублей. Стартовый результат будет здесь в пределах 59-60 млн рублей, что примерно соответствует ожиданиям и прогнозам.

Продолжает приятно удивлять аниме «Мэри и ведьмин цветок». Собрав вчера 9,42 млн рублей, японская лента увеличила свой суммарный капитал до 57,8 млн рублей. Касса второго уик-энда в районе 39 млн рублей окажется здесь как минимум на 80% больше, чем в дебютные выходные неделю назад. Дополняют десятку сильнейших отечественная приключенческая фантастика «За гранью реальности» (9,35 млн в субботу и 107,2 млн рублей за десять дней) и триллер «Ограбление в ураган» (7,5 млн рублей в субботу и 23,8 млн рублей за три дня, данные только по России).

Таблица кассовых сборов в кинопрокате России и стран СНГ за субботу, 10 марта (данные неофициальные и предварительные, могут корректироваться в течение дня)

Неофициальные предварительные данные за уик-энд по лидерам проката будут опубликованы сегодня поздно вечером. Официальные предварительные данные от дистрибьюторов будут доступны в понедельник вечером.


Материалы по теме

"Веном" собрал за два дня в кинопрокате России и СНГ 410 млн рублей 06.10.2018

"Веном" собрал за два дня в кинопрокате России и СНГ 410 млн рублей

В пятницу суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ оказалась примерно на одном уровне с четвергом. Небольшой спа..
Кассовые сборы в СНГ за среду 03.10.18 (неофициально) 04.10.2018

Кассовые сборы в СНГ за среду 03.10.18 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня –  На 7% упала суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в среду. ..
Кассовые сборы в СНГ за  вторник 02.10.18 (неофициально) 03.10.2018

Кассовые сборы в СНГ за вторник 02.10.18 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня –  На 1% выросла суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ во втор..
Кассовые сборы в СНГ за  понедельник 01.10.18 (неофициально) 02.10.2018

Кассовые сборы в СНГ за понедельник 01.10.18 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня –  На 69% упала суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в понеде..

Возврат к списку