Комедия "Прабабушка лёгкого поведения. Начало" захватывает лидерство в четверг

Комедия "Прабабушка лёгкого поведения. Начало" захватывает лидерство в четверг
07.05.2021 C минимумом премьер четверг прошёл в российских кинотеатрах примерно на одном уровне со средой. При этом уик-энд со всеми четырьмя выходными днями вполне может оказаться ещё хуже предыдущего и стать самым скудным на выручку с начала года. Главные причины для такого две: недостаточно привлекательный репертуар и специфика майских праздников, когда значительная часть потенциальной аудитории покидает города и отправляется на дачи или на природу.

После пяти дней показов превью к полноценному кинопрокату перешла комедия «Прабабушка лёгкого поведения. Начало». Фильм Марюса Вайсберга заработал 37 млн рублей в четверг и может рассчитывать примерно на 120-130 миллионов рублей за уик-энд. Ещё около 70 миллионов рублей было получено в формате превью.

Формально касса первого дня получилась существенно больше, чем у предшественников «Бабушка лёгкого поведения» (28,8 млн рублей) и «Бабушка лёгкого поведения 2: Престарелые мстители» (28,6 млн рублей). Вот только старт в выходной день полностью меняет здесь картину. В премьерный уик-энд первые две части трилогии заработали соответственно 130,1 и 212,6 млн рублей. Не слишком большой бюджет продюсеры наверняка снова окупят, но до финального результата сиквела (456,8 млн рублей) шансов добраться будет очень мало.

Около 27 млн рублей записал на свой счёт криминальный боевик «Гнев человеческий». Фильм Гая Ричи соберёт такими темпами 95-100 миллионов рублей в третий уик-энд. Общая касса после пятнадцати дней на экранах превысила 670 миллионов рублей.

19,5 млн рублей собрала в четверг ставшая третьей военная драма «Девятаев». Здесь результат второго уик-энда спрогнозировать не так просто. Всё будет зависеть от того, насколько большим окажется приток зрителей в воскресенье, 9 мая. Рискнём предположить пока что кассовые сборы в пределах 80-85 миллионов рублей. Всего за восемь дней кинопроката получено чуть меньше 186 млн рублей.

Четвёртое место занял мультфильм «Зверокрекеры» (11,2 млн рублей в четверг и 77 млн рублей за первые шесть дней). Пятой стала драма Данилы Козловского «Чернобыль» (4,6 млн рублей в четверг, всего 370,7 млн рублей), на шестую позицию поднялась очень стойкая благодаря отличному сарафану драма «Отец» (3,3 млн рублей в четверг, всего 70,5 млн рублей). По средней посещаемости фильм с Энтони Хопкинсом в главной роли остаётся лучшим в первой десятке: 19 зрителей на сеанс.

Не смогли пробиться в первую десятку шедшие с пустыми залами мультфильмы «Пчёлка Майя: Медовый движ» (12-е место, 1,3 млн рублей в четверг) и «Смешарики и друзья в кино. Выпуск 1» (14-е место, 1 млн рублей в четверг). На тринадцатой позиции между двумя анимационными релизами расположилась военная драма «Сопротивление» (1,3 млн рублей в четверг).


Материалы по теме

Третье "Заклятие" стартовало немного слабее второй части, "Круэлла" выиграет уик-энд" 11.06.2021

Третье "Заклятие" стартовало немного слабее второй части, "Круэлла" выиграет уик-энд"

Около 95 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..
"Круэлла" и "Тихое место 2" стартовали на одном уровне в России 04.06.2021

"Круэлла" и "Тихое место 2" стартовали на одном уровне в России

Исключительно упорной получилась в четверг борьба за лидерство в..
"Форсаж 9" продолжает доминировать в российском кинопрокате 28.05.2021

"Форсаж 9" продолжает доминировать в российском кинопрокате

Лишь около 70 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стр..

Возврат к списку