Китайская военная драма с бюджетом около $100 млн из-за финансовых скандалов не выйдет в прокат

Китайская военная драма с бюджетом около $100 млн из-за финансовых скандалов не выйдет в прокат
17.10.2018 Китайская высокобюджетная военная драма «Несгибаемый дух» не получила прокатного удостоверения и не выйдет в национальной кинопрокат. Отменён также кинопрокат в других странах мира.

Эту удручающую новость подтвердил сегодня режиссёр картины Сяо Фэн. Согласно неофициальным данным, бюджет её составил 650-700 миллионов юаней или около 100 миллионов долларов.

Помимо многочисленных китайских звёзд в эпической киноленте сыграли хорошо известные американские актёры Брюс Уиллис и Эдриан Броуди. Художником-постановщиком и одним из продюсеров выступил Мэл Гибсон. Съёмки прошли ещё в 2015 году, а выход на экраны планировался к 70-летнему юбилею победы союзников во Второй мировой войне. Первоначально старт в прокате был заявлен на 17 августа, но затем премьера была перенесена на 26 октября. И вот теперь на фильме, судя по всему, окончательно поставлен крест.

Ещё несколько месяцев назад эпическая кинолента оказалась в центре внимания из-за скандала с уклонением от налогов знаменитой китайской актрисы Фань Бинбин. Речь шла о достаточно типичной схеме, когда официально заключается один контракт на значительно меньшую сумму, с которой и уплачиваются налоги. А неофициально в дело идёт другой контракт со значительно большим гонораром. Утверждалось, что за четыре дня работы на съёмочной площадке Фань Бинбин получила 10 миллионов юаней ($1,45 млн) по публичному контракту и 50 миллионов юаней по фактическому тайному ($7,23 млн). Налоги были уплачены только с меньшей суммы.

Провинциальные власти начали своё расследование. В июле самая высокооплачиваемая китайская актриса, певица и модель перестала появляться на публике и вообще пропала из виду. Просачивались слухи о её аресте. Нарушила молчание Фань Бинбин только 3 октября, публично признав свою вину и покаявшись за случившееся. Тогда же стало известно, что китайские власти приказали актрисе и её компаниям выплатить 883 млн юаней или $127,8 млн недоимки по налогам и штрафа.

Уже на основе одной этой истории некоторые китайские знаменитости призывали к полному бойкоту фильма. А вчера популярный телеведущий и продюсер Цуй Юнъюань обвинил продюсеров в нелегальных операциях с отмыванием денег Шанхайского пенсионного фонда во время производства картины. Причём речь идёт о колоссальных суммах порядка 3 миллиардов юаней или $435 млн. Значительная часть этих денег якобы была уведена грязным путём. Цуй Юнъюань тоже призвал к тотальному бойкоту фильма, что, по всей видимости, и переполнило чашу терпения китайских властей.

В центре сюжета «Несгибаемого духа» история японских бомбёжек города Чунцин. С 1938 по 1943 год состоялось 268 воздушных налётов, в ходе которых было сброшено более чем 11 500 бомб. Брюс Уиллис сыграл роль американского военного советника, который обучает китайцев сопротивляться атакам с воздуха и тренирует молодых пилотов. Позднее он сам поведёт их в бой против хорошо обученных японских лётчиков.



Возврат к списку



0
ldf
Не смотря на всю аляповатость, даже трейлер слёзы вызывает.
Имя 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений