Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 11 - 13 июня, 2021

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 11 - 13 июня, 2021
15.06.2021 Худшим по сборам за последние семь лет получился праздничный уик-энд Фестиваля драконьих лодок в Китае. Суммарная выручка кинотеатров за три выходных дня с субботы по понедельник составила всего лишь 469,58 млн юаней или $73,54 млн. Это на 40% меньше, чем было в 2019 году (785 млн юаней), и на 48% меньше, чем в 2018 году (912 млн юаней).

Одной из причин недобора все называют вспышку коронавируса в провинции Гуаньдун. Многие кинотеатры в крупных городах её Гуаньчжоу, Фошань и Чжаньцзян были закрыты. Сказался также недостаточно привлекательный репертуар, средняя стоимость билетов продолжает при этом расти. «Многие фильмы в прокате неинтересные, да и билеты стали дороговаты», - написал один из пользователей китайской платформы weibo. «Я бы и хотел пойти в кино, но в последнее время идущие на экранах фильмы совершенно не вызывают интереса», вторит ему другой. Причём в пятницу и субботу дебютировали в прокате 16 новых релизов. Для данного праздничного уик-энда это абсолютный рекорд. Увы, взять количеством вместо качества не получилось.

Собрав после премьеры в субботу $10,21 млн за уик-энд и $13,96 млн за первые три дня, лучшей стала спортивная комедия «Никогда не останавливайся». Главную роль в ней сыграл известный китайский актёр и телеведущий Чжэн Кай. В центре сюжета картины история в прошлом успешного бегуна на короткие дистанции. После серии неудач он потерял веру в себя и оставляет спорт. Однако удача не сопутствует ему и в других начинаниях. Тем временем другой атлет всегда восхищался бывшим чемпионом, добился больших успехов, но никак не может побить его результат. Он возвращается в родной город, чтобы найти своего кумира. Вот только тот уже совсем не такой, каким он его представлял.

$7,84 млн в премьерный уик-энд и $12,13 млн за первые четыре дня взял на старте сиквел «Кролик Питер 2». Семейная кинолента была пятой в пятницу, третьей в субботу, второй в воскресенье, а в понедельник поднялась на вершину кинопрокатного чарта. Важную роль в этом прорыве сыграл оказавшийся на удивление хорошим сарафан: средние оценки 9,2 из 10 на портале Maoyan и 7,4 из 10 в социальной сети Douban. Касса уик-энда была на 37% меньше, чем у первой части три года назад, но отставание это вполне ещё можно отыграть.

$6,86 млн за получившийся двухдневным уик-энд и $8,18 млн за первые три дня добыл триллер «Тебе сегодня одиноко?». Здесь напротив посредственные отзывы зрителей привели к падению со второго места в субботу на восьмое в понедельник. Проект этот был представлен в фестивальных кругах ещё три года назад, одним из продюсеров его выступил известный китайских режиссёр Нинг Хао.

Жаркой летней ночью в 1997 году на юге Китая пересекаются пути трёх людей. Один из них Сюэмин становится виновником несчастного случая на дороге, Лианг ищёт пропавшего мужа и обращается к инспектору Чену. На протяжении следующих двадцати лет судьбы их будут пересекаться и меняться.

$6,28 млн в премьерный уик-энд и $8,14 млн за первые четыре дня заработало аниме «Здравствуй, мир». Премьера японской ленты в домашнем кинопрокате прошла ещё в сентябре 2019 года. Цифровой релиз у нас состоялся в июле прошлого года. $5,65 млн за первые два дня и $8,45 млн за три дня с учётом превью собрала драма «Солнечные сестрички». Фильм этот рассказывает историю семи школьных подруг. 24 года спустя они воссоединяются снова, узнав о том, что одна из них больна раком и может скоро умереть. Одна из подруг решает помочь исполнить её заветное желание и собирает всех остальных. Когда все встречаются после долгого перерыва, оказывается, что подростковая беззаботная жизнь осталась далеко позади. Теперь им приходится иметь дело с неверными мужьями, карьерными сложностями и непослушными детьми.

Шестое место в кинопрокатном чарте снова занял диснеевский спин-офф «Круэлла». Картина с Эммой Стоун в главной роли записала на свой счёт $4,53 млн в первый полноценный уик-энд. Воскресная выручка оказалась при этом на 33% больше, чем неделю назад. Общая касса с учётом праздничного понедельника достигла $12,63 млн.

$4,34 млн в дебютный уик-энд и $6,06 млн за первые четыре дня освоила тайваньская романтическая драма «Влюблённый мужчина». Официальный ремейк корейского фильма 2014 года в домашнем кинопрокате стал большим хитом. Кассовые сборы превысили 400 миллионов тайваньских долларов или $14 млн.

Главный герой картины добродушный парень по имени Ченг, работающий коллектором долгов. Приятель поручает ему взыскать проблемный долг у тяжелобольного человека. В госпитале он сталкивается с его дочерью и начинает чувствовать привязанность к ней. Через некоторое время та начинает отвечать взаимностью, но как раз тогда начинают возникать серьёзные проблемы.

На восьмую позицию опустился возглавлявший чарт трижды «Форсаж 9». Четвёртый уик-энд на экранах принёс боевику $3,76 млн при 58-процентном падении сборов. Всего за двадцать пять дней блокбастер накопил 1373,3 млн юаней или $213,58 млн. Соответственно на 71 и 80% уменьшилась выручка сиквелов «Тихое место 2» ($2,06 млн в третий уик-энд и $35,23 млн за восемнадцать дней) и «Дораэмон: Останься со мной 2» ($1,57 млн в третий уик-энд и $41,13 млн за восемнадцать дней). В понедельник фильм Джона Красински превзошёл финальный результат предшественника, шедшего три года назад.

Таблица кассовых сборов в кинопрокате Китая за уик-энд 11 - 13 июня


Материалы по теме

Анимационный сиквел "Зелёная змея" возглавил кинопрокатный чарт в Китае 23.07.2021

Анимационный сиквел "Зелёная змея" возглавил кинопрокатный чарт в Китае

Впервые за без малого два года чарт китайского кинопроката возгл..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 16 - 18 июня, 2021 21.07.2021

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 16 - 18 июня, 2021

Впервые за долгое время в первой десятке китайского чарта не оказ..
Патриотическая драма "Китайские врачи" собрала за 8 дней почти $103 млн 16.07.2021

Патриотическая драма "Китайские врачи" собрала за 8 дней почти $103 млн

Безоговорочным лидером в кинопрокате Китая остаётся патриотичес..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 9 - 11 июня, 2021 14.07.2021

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 9 - 11 июня, 2021

Лучшим за последние семь недель стал второй уик-энд июля в кинопр..

Возврат к списку