Китай: Кассовые сборы за уик-энд 29 июня - 1 июля, 2018

Китай: Кассовые сборы за уик-энд 29 июня - 1 июля, 2018
06.07.2018 Уик-эндом на стыке июня и июля начался в Китае так называемый месяц защиты национального кино. На 6-7 недель дорога голливудским блокбастерам в кинопрокат будет закрыта. Весь этот период основную кассу будут собирать разнообразные фильмы местного производства.

Открывать сезон китайских блокбастеров довелось фантастическому экшену «В мире животных». За первые три дня фильм китайского режиссёра Хань Яня заработал 232,46 млн юаней или $35,13 млн. Ещё $3,1 млн было получено на состоявшихся неделей ранее показах превью.

В англоязычной прессе отзывы у этой киноленты достаточно неоднозначные. Одни называют её китайским гибридом «Матрицы» и «Голодных игр», а другие беспорядочной мешаниной элементов из комиксов и видеоигр. При этом одну из главных ролей в картине сыграл известный голливудский актёр Майкл Дуглас.

Живя бесцельной жизнью, Кайси накопил несколько миллионов долгов, постоянно занимая деньги у своих друзей. Привлечённый возможностью списать все свои долги, он покидает свою больную мать и подружку с детства Цин, чтобы отправиться на корабль под названием «Судьба». Там состоится игровая вечеринка, правила которой определяет таинственный мистер Андерсон. Каждый участник игры готов на любые грязные штучки ради победы над своими противниками. Игра быстро перерастает в резню, и Кайси придётся сражаться за спасение собственной жизни.


$14,9 млн при 56-процентном падении сборов записал на свой счёт в третий уик-энд «Мир Юрского периода 2». Суммарный капитал блокбастера увеличился до 1534,92 млн юаней или $238,69 млн. Это был девятнадцатый результат среди всех фильмов и шестой для голливудского кино. Фильм испанского режиссёра Хуана Антонио Байоны посмотрели в Китае уже 42,76 млн человек.

Намного слабее ожиданий начал прокат ещё один сиквел «План побега 2». Погубил фильм с участием Сильвестра Сталлоне оказавшийся уж очень плохим сарафан. Боевик взял на старте всего лишь $10,69 млн, причём ровно половина этой суммы была получена в первый день проката.

Судя по динамике сборов в будни, итоговый результат составит не больше 14 миллионов долларов. Напомним, что первый «План побега» с участием Сильвестра Сталлоне и Арнольда Шварценеггера провалился в американском прокате (кассовые сборы $25,9 млн при 54-миллионном бюджете), но неплохо прошёл в Китае (кассовые сборы 253,87 млн юаней или $41 млн). По большому счёту именно ради Поднебесной и снимались два продолжения. В США «План побега 2» вышел сразу на домашнем видео.

Приемлемым 51-процентным уроном отделался ещё один сиквел «Суперсемейка 2». Мультфильм заработал $10,1 млн во второй уик-энд и $41,3 млн за десять дней. Из всех лент студии Pixar большего добилась в Китае только «Тайна Коко».

За неделю до премьеры $7,57 млн на показах превью в субботу и воскресенье добыла чёрная комедия «Умираю, как хочу жить». Здесь сарафан просто отличный, и местные эксперты уже прогнозируют 400 и даже 500 миллионов долларов по итогам проката. Показы превью состоялись также во вторник, среду и четверг. Перед официальным стартом в прокате на счету китайского фильма было уже 322,46 млн юаней или $48,4 млн.

На шестую строчку чарта опустился собравший $1,01 млн в третий уик-энд комедийный боевик «Путь жука». За семнадцать дней фильм о приключениях двух молодых китайцев и девушки на Тайване накопил $29,81 млн. Седьмое место заняла гонконгская криминальная драма «Дикие дни». Знаменитый фильм режиссёра Вонг Кар-вая заработал $667 тыс. за уик-энд и $2,14 млн за первые семь дней. Мировая премьера его состоялась в далёком 1990 году.

Очень скромно выступила ставшая только девятой спортивная драма «Тренер». Для начала ещё до официального старта в прокате фильм Данилы Козловского получил 0,35 млн юаней или $53 тыс. на показах превью. В первый день «Тренер» оказался на пятой строчке китайского чарта, собрав 1,99 млн юаней или $301 тыс. Средняя посещаемость в пятницу составила всего лишь 5 человек на сеанс. В отличие от России в Поднебесной никто не обязывает кинотеатры держать фильмы, идущие с пустыми залами. Уже в субботу количество сеансов сократилось на 56% с 12 436 до 5463. Резко упали и сборы, составив всего лишь 1,16 млн юаней или $175 тыс.

«Тренер» опустился на девятую позицию, оставшись на ней в воскресенье и по итогам всего уик-энда. Третий день проката принёс 0,79 млн юаней или $119 тыс. Суммарно это даёт 3,94 млн юаней или $595 тыс. в премьерный уик-энд. Сеансы посетили 125 939 человек. Показанный результат стал одним из самых слабых для российского игрового кино в Китае. Хуже начинал прокат из недавних премьер только имевший значительно меньше сеансов в феврале фантастический фильм «Притяжение».

За первые семь дней с пятницы по четверг «Тренер» добыл 5,58 млн юаней или $843 тыс. В пятницу у российской киноленты сеансов практически не останется, так что итоговый результат почти наверняка недотянет до миллиона долларов.

Таблица кассовых сборов в Китае за уик-энд 29 июня  - 1 июля


Материалы по теме

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 20 - 22 сентября, 2019 26.09.2019

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 20 - 22 сентября, 2019

Снова в фазу затишья перед бурей вступил китайский кинопрокат. Буря грянет перед праздничной неделей в последний день се..
Семейная драма о собаке поводыре "Маленький Кью" стала лучшей на старте уик-энда в Китае 20.09.2019

Семейная драма о собаке поводыре "Маленький Кью" стала лучшей на старте уик-энда в Китае

Перед предстоящей скоро праздничной неделей совсем опустели китайские кинотеатры. Все фильмы в широком прокате имели сег..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 13 - 15 сентября, 2019 18.09.2019

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 13 - 15 сентября, 2019

Существенным бонусом для китайских кинотеатров стал отмечавшийся в прошлую пятницу праздник середины осени. Благодаря до..
Фэнтези экшен "Нефритовая династия" лидирует в праздничные выходные в Китае 13.09.2019

Фэнтези экшен "Нефритовая династия" лидирует в праздничные выходные в Китае

Выпавший на пятницу праздник середины осени заметно оживил китайский кинопрокат. Собрав 142 млн юаней или $20,04 млн чар..

Возврат к списку