Китай: Кассовые сборы за уик-энд 29 - 31 декабря, 2017

Китай: Кассовые сборы за уик-энд 29 - 31 декабря, 2017
05.01.2018 Очень активно шли люди в кино в новогодний уик-энд в Китае. Суммарная выручка кинотеатров за четыре дня с пятницы по понедельник составила 1584,8 млн юаней или $242,5 млн. Это на 80% больше, чем было в прошлом году и практически не уступает сборам за аналогичный период с 29 декабря по 1 января в США и Канаде.

Победу одержала шедшая в пятницу второй романтическая комедия «Возвращение бывших-3». Заключительный фильм китайской трилогии набрал ход  на протяжении праздничных выходных,  заработав 281,36 млн юаней или $43,06 млн за первые три дня и 418,93 млн юаней или $64,11 млн с учётом превью за четыре дня с пятницы по понедельник.

При этом у комедийной ленты просто великолепный сарафан в провинциальных регионах страны. Падения сборов в будни были самыми минимальными, так что по итогам первой недели проката в её копилке было уже 736,5 млн юаней или $112,7 млн. Всё идёт к тому, что второй уик-энд «Возвращение бывших-3» проведёт со значительным ростом сборов, а финальный результат триквела может превысить 300 и даже 400 миллионов долларов. Это ещё раз подтверждает исключительно важную роль так называемого сарафанного радио в Поднебесной.

Герои  романтической комедии Менг Юн и Ю Фей порывают со своими подружками и отравляются  развлекаться на вечеринках. Внезапно  бывшие подружки возвращаются в их жизни и оказываются вовлечены в  безумные приключения двух новоявленных холостяков.  Два первых фильма трилогии заработали соответственно 129 и 251 миллион юаней. Третий превзошёл их суммарную выручку уже на четвёртый день проката.


Намного хуже оказался сарафан у комедийного ужастика «Колокольчик демонов». По этой причине лидировавший в пятницу фильм стал в итоге вторым.  Кинолента Сандры Нг взяла на старте  $38,48 млн в премьерный уик-энд и $46,14 млн за первые четыре дня с учётом понедельника.

Компания разнообразных чудаков обитает в полуразрушенном многоэтажном доме. Среди них ушлая звезда интернета, парочка ушедших на пенсию гангстеров и паршивая овца из семьи травников. Опасаясь безжалостного девелопера, все они несколько лет не выходят наружу. Однажды ночью на них обрушивается целая серия паранормальных явлений. Вместо того чтобы спасаться бегством, жильцы приглашают экстравагантного охотника за привидениями для проведения самого необычного обряда экзорцизма.


Продолжает отлично держаться в прокате драма «Молодость». Картина Фэна Сяогана записала на свой счёт  $28,44 млн при 27-процентном падении в третий уик-энд. С учётом понедельника общая касса увеличилась до  1250,48 млн юаней или $189,14 млн.  Это двадцать второй результат за всю историю китайского кинопроката.

Ещё два дебютанта заняли четвёртое и пятое места. $25,95 млн за первые три дня и $31,66 млн за четыре заработало комедийное фэнтези «Кросавчег и чудовисче». Главный герой этой картины погрязший в долгах разводчик собак Юань Шуай. Он пытается выйти из затруднительного положения путём женитьбы, но вместо этого встречает попавшую в мир людей девушку-лису и влюбляется в неё. Однако владыка демонов не одобряет такого рода любовные отношения между демонами и людьми и забирает девушку-лису назад.  Чтобы увидеть снова свою возлюбленную, Юань Шуай храбро вламывается в мир демонов.


$21,9 млн в дебютный уик-энд и $23,2 млн с учётом превью добыла драма «Чудеса универсама «Намия».  Основой для неё послужил опубликованный в 2012 году роман японского писателя Кэйго Хигасино. Книга эта пользуется огромной популярностью в Китае, и общий тираж её превысил 1,6 млн экземпляров. В сентябре на экраны вышла японская экранизация, а три месяца спустя настала очередь китайской, одну из ролей второго плана в которой сыграл Джеки Чан. Три сироты-подростка убегают от погони и укрываются в заброшенном универсаме. Осмотревшись там, они обнаруживают загадочное письмо, которое отправляет героев в путешествие во времени и имеет неожиданную связь с прошлым их самих.

Из трёх главных премьер прошлой недели приемлемым 58-процентным уроном отделалось только фэнтези «Легенда о демонической кошке». Экранизация романа японского писателя Баку Юмэмакуры собрала $15,5 млн во второй уик-энд и $71,19 млн за десять дней. Камнем обвалились потерявшие 94% дебютной кассы фантастический боевик с  Джеки Чаном в главной роли «Кровоточащая сталь» ($1,9 млн во второй уик-энд и $44,32 млн за десять дней) и криминальный триллер «Ликвидатор» ($1,38 млн во второй уик-энд и $32,49 млн за десять дней).

Великолепную выносливость снова продемонстрировала «Тайна Коко». Шестой уик-энд принёс мультфильму $5,85 млн при минимальном 16-процентном падении сборов. При этом средняя посещаемость на сеанс существенно возросла. С учётом понедельника общая касса «Тайны Коко»  достигла 1173,56 млн юаней или $178,33 млн. Это больше, чем все предыдущие ленты студии Pixar собрали в Китае вместе взятые. 

Таблица кассовых сборов в кинопрокате Китая за уик-энд 29 - 31 декабря


Материалы по теме

Драма "Я и моя родина" и фильм-катастрофа "Китайский лётчик" продолжают доминировать в Китае 03.10.2019

Драма "Я и моя родина" и фильм-катастрофа "Китайский лётчик" продолжают доминировать в Китае

Продолжается праздничная неделя в Китае. Сегодня кинотеатры Поднебесной заработали 676 млн юаней или $95,57 млн. Суммарн..
Патриотическая драма "Я и моя родина" опережает фильмы "Китайский лётчик" и "Альпинисты" в Китае 01.10.2019

Патриотическая драма "Я и моя родина" опережает фильмы "Китайский лётчик" и "Альпинисты" в Китае

В первый выходной день праздничной недели китайские кинотеатры заработали 800 миллионов юаней или $113,11 млн. Доминиров..
Патриотическая драма "Я и моя родина" собрала почти $40 млн на старте праздничной недели в Китае 30.09.2019

Патриотическая драма "Я и моя родина" собрала почти $40 млн на старте праздничной недели в Китае

Каждый год с 1 по 7 октября в Китае отмечается основание Китайской Народной Республики. Жители Поднебесной неизменно пол..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 20 - 22 сентября, 2019 26.09.2019

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 20 - 22 сентября, 2019

Снова в фазу затишья перед бурей вступил китайский кинопрокат. Буря грянет перед праздничной неделей в последний день се..

Возврат к списку