Китай: Кассовые сборы за уик-энд 28 - 30 сентября, 2018

Китай: Кассовые сборы за уик-энд 28 - 30 сентября, 2018
05.10.2018 Исключительно необычным из-за связанных с праздниками переносов получился последний уик-энд сентября в Китае. Суббота и воскресенье стали рабочими днями, а потом вся неделя с 1 по 7 октября будет выходной.

Праздничные премьеры вышли на экраны в воскресенье, так что уик-энд разделился на две части. В пятницу и субботу доминировали одни фильмы, а в воскресенье совершенно другие. Полученной в первый день проката выручки хватило трём дебютантам для того, чтобы расположиться на вершине чарта.

Собрав $15,39 млн в воскресенье и $15,51 млн с учётом превью, новым лидером проката стала комедия «Привет, миссис Деньги». Это очередной проект театральной труппы  Mahua FunAge, основой для которого послужила одноимённая пьеса. Главные роли в картине сыграли те же актёры, что и в театральной постановке.

Главный герой Ли Ча беден, а его любимая девушка очень любит деньги. Чтобы завоевать её сердце, парень просит о помощи свою тётушку миллиардершу. Вот только тётушку он никогда лично не встречал и принимает за неё по ошибке парня по имени Хуан Кангхай. Тот из своих собственных соображений подыгрывает Ли Ча, а затем появляется и сама тетя. Всё это приводит к массе самых забавных ситуаций.


$9,61 млн тоже в первый день заработало фэнтези «Тень». Мировая премьера нового фильма знаменитого режиссёра Чжана Имоу прошла в начале сентября на Венецианском кинофестивале. Вслед за этим последовал показ на другом престижном кинофестивале в Торонто.

В царстве Пей, где правит молодой и непредсказуемый царь, военачальнику грозят опасности внутри дворца и за его стенами. Однако у него есть тайное оружие «тень» - своего рода двойник, способный обмануть врагов Пей и самого царя. Стремясь к решающей победе над соперничающим царством, царь и военачальник планируют тайную атаку. Для её успеха военачальник должен претворить в жизнь утончённый план, ключевыми элементами которого являются его жена, Тень и оба царя. Всё это приведёт к ошеломительному вторжению и эпической битве, каких не видел ещё никто.


Третьей новинкой проката стал собравший в воскресенье $7,91 млн гонконгский боевик «Проект Гутенберг». Главные роли в этом фильме сыграли местные звёзды Чоу Юнь-Фат и Аарон Квок.

Полиция Гонконга охотится на главу преступной организации под кодовым именем «Художник» и его банду фальшивомонетчиков. Их криминальная активность вышла на глобальный уровень, однако их фальшивые деньги очень трудно распознать. Уж очень качественно они сделаны. По этой причине полиция привлекает для работы над делом художника по имени Ли Мэн.


Относительно небольшим 46-процентным падением отделалась идущая с хорошим сарафаном романтическая драма «Река грусти». Впрочем, почти всю свою кассу этот и другие прежние участники проката собрали в пятницу и субботу. В воскресенье почти все сеансы кинотеатры отдали дебютантам. Экранизация одноимённого романа записала на свой счёт $6,13 млн с общей кассой $32,05 млн после десяти дней. Намного более тяжёлый 79-процентный урон понёс криминальный боевик «Золотая работа». Возглавлявшая чарт на прошлой неделе гонконгская кинолента собрала $4,71 млн во второй уик-энд и $44,14 млн за десять дней.

Четвёртая и последняя крупная премьера «Толстые приятели» расположилась на шестой строчке чарта. Комедийный боевик добыл $4,68 млн в воскресенье и $4,71 млн с учётом превью. Главный герой этого фильма резко располневший после попадания пули в голову и повреждения гипоталамуса секретный агент «Джей». Став толстяком с тремя сотнями фунтов веса и страдая от нарколепсии, он по-прежнему считает себя элитным агентом. Наконец «Джей» получает задание и отправляется в Японию, чтобы забрать секретные документы. По собственной инициативе ознакомившись с ними, он решает продолжить выполнение задания, но падает в обморок в ресторане. Очнувшись в госпитале, «Джей» знакомится там с тоже толстым охранником по имени Красавчик Хао. Полный решимости тот присоединяется к миссии.


$2,4 млн в третий уик-энд записал на свой счёт гонконгский боевик «Шторм L». Третья часть местной франшизы накопила $63,93 млн за семнадцать дней. Пятый уик-энд на экранах принёс $1,59 млн блокбастеру «Миссия невыполнима: Последствия». Кинопрокат завершился с итоговым результатом 1241,93 млн юаней или $181,98 млн. Это тридцать пятый результат за всю историю среди всех фильмов и пятнадцатый среди голливудского кино. Соответственно 84 и 83% дебютной кассы потеряли романтическая драма «Пепел – самый чистый белый» ($927 тыс. во второй уик-энд и $9,76 млн за десять дней) и боевик «Жажда смерти» ($326 тыс. во второй уик-энд и $3,22 млн за десять дней).

Таблица кассовых сборов в кинопрокате Китая за уик-энд 28 - 30 сентября


Материалы по теме

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 17 - 19 января, 2019 24.01.2020

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 17 - 19 января, 2019

Худшим за последние одиннадцать месяцев получился третий уик-энд января на китайских экранах. Предполагалось, что в перв..
Из-за эпидемии коронавируса все китайские кинотеатры будут закрыты, одна из главных премьер выйдет бесплатно онлайн 24.01.2020

Из-за эпидемии коронавируса все китайские кинотеатры будут закрыты, одна из главных премьер выйдет бесплатно онлайн

События в Китае продолжают развиваться со стремительной быстротой. Вчера мы сообщали о том, что все новогодние премьеры ..
Шок для китайской киноиндустрии: Из-за эпидемии коронавируса все новогодние премьеры в Китае отменены 23.01.2020

Шок для китайской киноиндустрии: Из-за эпидемии коронавируса все новогодние премьеры в Китае отменены

Сенсационные новости прибыли сегодня утром из Китая. Из-за эпидемии нового типа коронавируса все премьеры Нового года по..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 10 - 12 января, 2019 16.01.2020

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 10 - 12 января, 2019

Три фильма местного производства сражались в минувшие выходные за лидерство в Китае. С минимальным преимуществом на верш..

Возврат к списку