Китай: Кассовые сборы за уик-энд 22 - 24 декабря, 2017

Китай: Кассовые сборы за уик-энд 22 - 24 декабря, 2017
26.12.2017 Достаточно неожиданно завершился предпоследний уик-энд года в китайском кинопрокате. Считавшийся фаворитом новый фильм Джеки Чана «Кровоточащая сталь» занял только третье место, а победу благодаря отличному сарафану снова одержала драма «Молодость». По сравнению с дебютными выходными сборы картины Фэна Сяогана сократились на 14%,  а воскресная касса была всего лишь на 3% меньше, чем неделю назад.

Ставшая главным хитом декабря  «Молодость» заработала $38,5 млн во второй уик-энд и 827,49 млн юаней или $125,16 млн за десять дней. Для жизненной драмы это колоссальный успех. Cеансы картины уже посетили 23,74 млн человек.

В схватке трёх дебютантов проката победу за явным преимуществом одержало фэнтези «Легенда о демонической кошке». Экранизация романа японского писателя Баку Юмэмакуры взяла на старте 242,81 млн юаней или $36,89 млн.  Картина режиссёра Чэня Кайгэ стала копродукцией Китая и Японии, а бюджет её превысил 170 млн юаней или $26 млн.

Действие происходит в 9-м веке, во времена династии Тан. Кошачий демон появляется и нарушает спокойствие в городе Чанъань. Серию странных событий по следам демона берутся расследовать поэт Бай Летиан и монах Кукай. Одним из этих событий является таинственная смерть наложницы Ян.

Слабее ожиданий выступил фантастический боевик «Кровоточащая сталь». Фильм с неутомимым Джеки Чаном в главной роли оприходовал за первые три дня 197,96 млн юаней или $30,08 млн. Это на 9% меньше, чем было ровно год назад у комедийного боевика «Железнодорожные тигры» (217,13 млн юаней). Сарафан сейчас явно хуже, так что разрыв между двумя этими фильмами с каждым днём будет расти.


По сюжету боевика Джеки Чан играет опытного и закалённого агента спецслужб Лина, который должен охранять  попавшего в программу защиты свидетелей известного учёного биоинженера. Главная опасность ему исходит от сбежавшего объекта экспериментов Андре, получившего в результате их необыкновенную силу. Одновременно с этим дочь героя Джеки Чана лежит при смерти в больнице. Проходят годы,  и Лин живёт новой жизнью в Австралии. Выясняется, что Андре остался жив и мишенью его является молодая девушка, с которой Лин ощущает странную связь, как будто они были знакомы в другой жизни.


$21,3 млн за уик-энд и $22,05 млн с учётом превью оприходовал криминальный триллер «Ликвидатор». Герои этого фильма психолог-криминалист и эксперт по отпечаткам пальцев вместе пытаются выйти на след серийного убийцы. Причём преступник этот весьма необычный. Он охотится на людей, которые были оправданы после обвинения в совершении крупных преступлений и использует их вину в качестве своего метода действий.


В пятый уик-энд $6,88 млн при 60-процентном падении записала на свой счёт «Тайна Коко». Общая касса мультфильма после месяца проката составляет 1099 млн юаней или $167,02 млн. Это почти столько же, сколько все предыдущие ленты студии Pixar взяли в Поднебесной вместе взятые (примерно 1,15 млрд юаней). На этом прокат был бы и завершён, однако китайские власти дали разрешение на его продление до 23 января.

$1,27 млн при более серьёзном 73-процентном уроне получила семейная кинолента «Приключения Паддингтона-2». Британский сиквел накопил $28,58 млн за семнадцать дней. Седьмое место заняла заработавшая $1,3 млн на показах превью японская драма «Чудеса универсама Намия». Официальная премьера этого фильма состоится 29 декабря.

Просто чудовищный 97-процентный обвал сборов пережило фэнтези «Тысяча лиц Дуньцзя».  Ставший жертвой плохого сарафана фильм смог заработать всего-навсего $804 тыс. во второй уик-энд. Всего в его активе $44,65 млн после десяти дней.  Три недели продержалась в Топ-10 необычная анимационная лента «Ван Гог. С любовью, Винсент». Добившийся крупного успеха в Китае проект собрал $368 тыс. в минувшие выходные и $9,52 млн за семнадцать дней. 

Таблица кассовых сборов в кинопрокате Китая за уик-энд 22 - 24 декабря


Материалы по теме

Фэнтези экшен "Нефритовая династия" лидирует в праздничные выходные в Китае 13.09.2019

Фэнтези экшен "Нефритовая династия" лидирует в праздничные выходные в Китае

Выпавший на пятницу праздник середины осени заметно оживил китайский кинопрокат. Собрав 142 млн юаней или $20,04 млн чар..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 6 - 8 сентября, 2019 12.09.2019

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 6 - 8 сентября, 2019

Совсем мало было зрителей в минувшие выходные в китайских кинотеатрах. Стремясь максимально зачистить кинопрокат для пра..
Спин-офф "Форсаж: Хоббс и Шоу" остаётся лидером в Китае 06.09.2019

Спин-офф "Форсаж: Хоббс и Шоу" остаётся лидером в Китае

Совсем скудной на сборы оказалась пятница в Китае. В кинопрокате самой населённой страны мира начинается затишье перед б..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 30 августа - 1 сентября, 2019 05.09.2019

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 30 августа - 1 сентября, 2019

После мощного старта на 74% обвалились сборы боевика «Форсаж: Хоббс и Шоу» в Китае. Понесённый спин-оффом урон оказался ..

Возврат к списку