Китай: Кассовые сборы за уик-энд 2 - 4 ноября, 2018

Китай: Кассовые сборы за уик-энд 2 - 4 ноября, 2018
09.11.2018 Перед долгожданной премьерой «Венома» четвёртый подряд очень скудный на сборы уик-энд пришлось пережить кинотеатрам Китая. В первую десятку чарта попали сразу пять дебютантов проката, вот только кассовый потенциал их был не слишком велик. Уже в следующую пятницу все они останутся с минимумом экранов и сеансов.

Собрав за первые три дня 82,43 млн юаней или $11,88 млн, достаточно уверенную победу одержала сказка-фэнтези «Щелкунчик и четыре королевства». Отзывы зрителей у диснеевской киноленты не слишком хороши, так что даже 20 миллионов долларов по итогам проката собрать ей вряд ли удастся. С другой стороны киностудия, судя по всему, не рассчитывала взять в Китае сколько-нибудь пристойную кассу. Так что сборы в любом случае окажутся лучше ожиданий.

Второе место занял заработавший $7,04 млн триллер «Ограбление в ураган». Дебютная касса в Поднебесной оказалась на 133% больше, чем в США. Превзойдён с ходу и итоговый результат на американских экранах ($6,12 млн). 15-16 миллионов долларов китайской выручки от финансовых потерь продюсеров не спасут, но подсластить пилюлю вполне способны.

Больше всего понравилась китайской публике среди главных премьер скромная британская кинолента «Уличный кот по кличке «Боб». Основанный на реальной истории фильм взял на старте $4,18 млн. Премьера его в домашнем кинопрокате достоялась ровно два года назад.

Главным неудачником минувшего уик-энда стал сиквел «Ледяная планета 2». Комедийный фантастический экшен смог собрать за первые три дня всего-навсего $3,97 млн. Почти половина этой суммы была получена в пятницу, когда кинолента с Донни Йеном в главной роли была второй. В воскресенье потерпевший полное фиаско релиз опустился уже на седьмую строчку чарта.

Отметим, что фильм под названием «Ледяная комета» вышел в китайский кинопрокат ещё в апреле 2014 года. В центре сюжета его была история офицера империи Мин, которому поручают найти и доставить императору магическое устройство для путешествий во времени. Вместе с двумя противниками он замерзает во время схватки и затем размораживается в современном Гонконге.

По аналогии с «Убить Билла» Квентина Тарантино продюсеры решили разделить свой проект на две части и выпустить их отдельно. Вот только первая часть выступила намного слабее ожиданий и была разгромлена всеми в пух и прах. При гигантском бюджете около 32 миллионов долларов кассовые сборы составили только лишь $27 млн. Исполнитель главной роли Донни Йен удостоился даже «Золотой метлы» - китайского аналога «Золотой малины». Премьера второй части затем откладывалась много раз. Долгое время казалось, что кинопрокат её вообще не состоится.


82-процентный обвал сборов отбросил на пятую позицию «Хищника». Фантастический экшен Шейна Блэка заработал $3,54 млн во второй уик-энд и $29,62 млн за десять дней показов. Итоговый результат будет в пределах $31-32 млн.

Шестой уик-энд проката принёс $3,44 млн при 49-процентном падении криминальному триллеру «Проект «Гутенберг». Общая касса фильма о борьбе с бандой фальшивомонетчиков достигла 1253,8 млн юаней или $182,26 млн. За тридцать шесть дней сеансы посетили 35,06 млн человек.

Понеся 73-процентный урон, $1,9 млн во второй уик-энд и $11,5 млн за десять дней заработало китайское аниме «Хрустальное небо завтрашнего дня». Восьмое место с $1,64 млн при 52-процентном падении в третий уик-энд занял «Смолфут». Всего в активе мультфильма студии Warner Bros. $9,85 млн после семнадцати дней.

На день раньше других премьер дебютировало в китайском прокате фэнтези «Тайна дома с часами». Такая стратегия релиза оказалась не слишком удачной, поскольку в пятницу количество сеансов очень сильно сократилась. Экранизация одноимённого романа взяла на старте $1,56 млн за уик-энд и $2,38 млн за первые четыре дня.

Четыре недели продержалась в первой десятке индийская драмедия «Я – препод». Скромный индийский фильм записал на свой счёт $1,54 млн с общей кассой $20,36 млн.

Таблица кассовых сборов в Китае за уик-энд 2 - 4 ноября


Материалы по теме

"Веном" идёт в Китае на колоссальные 100-110 миллионов долларов в премьерный уик-энд 09.11.2018

"Веном" идёт в Китае на колоссальные 100-110 миллионов долларов в премьерный уик-энд

После четырёх недель с очень скудными сборами китайские кинотеатры с нетерпением ожидали старта в прокате кинокомикса «В..
Сказка-фэнтези "Щелкунчик и четыре королевства" на первом месте в пятницу в Китае 02.11.2018

Сказка-фэнтези "Щелкунчик и четыре королевства" на первом месте в пятницу в Китае

Сразу четыре зарубежных премьеры приготовили местные дистрибьюторы китайским любителям кино. Проблема в том, что кассовы..
Китай: Кассовые сборы за уик-энд 26 -28 октября, 2018 02.11.2018

Китай: Кассовые сборы за уик-энд 26 -28 октября, 2018

Последний уик-энд октября в кинопрокате Китая оказался немногим лучше предыдущего. Кинотеатры заработали всего лишь 335,..
В последние выходные октября "Хищник" добрался до Китая 26.10.2018

В последние выходные октября "Хищник" добрался до Китая

Принеся кинотеатрам больше половины сегодняшней выручки, новым лидером китайского кинопроката стал фантастический экшен ..

Возврат к списку