Китай: Кассовые сборы за уик-энд 2 - 4 февраля, 2018

Китай: Кассовые сборы за уик-энд 2 - 4 февраля, 2018
08.02.2018 С приближением празднования Нового года по восточному календарю в двухнедельный период затишья вступил китайский кинопрокат. В первый уик-энд его на экраны вышло очень много фильмов с не очень высоким кассовым потенциалом. В Топ-20 чарта попали сразу десять дебютантов проката, но количество в качество не переросло. Суммарная выручка кинотеатров Поднебесной оказалась худшей с конца сентября прошлого года.

После недельного перерыва на вершину китайского чарта вернулась музыкальная драма «Тайная суперзвезда». Сенсационный индийский хит добавил к своим капиталам $11,96 млн при 39-процентном падении в третий уик-энд. Сеансы фильма с участием Аамира Кхана за семнадцать дней посетили 19,26 млн человек, а кассовые сборы достигли 575,49 млн юаней или $89,68 млн.

Совсем немного проиграла лидеру романтическая драма о выживании во льдах Антарктиды «До края мира». Китайская кинолента взяла на старте $11,3 млн в премьерный уик-энд и $12,93 млн за первые четыре дня. В центре сюжета экранизации одноимённого романа история надменного миллионера и замкнутой женщины учёной, самолёт которых терпит разбивается в Антарктиде. Стремясь выжить в холодной и ледяной глуши,  героям придётся принимать мучительные решения. И каждое из них может стать последним.


Тоже в четверг начал прокат мюзикл «Величайший шоумен». Картина с Хью Джекманом в главной роли заработала $5,46 млн за уик-энд и $7,69 млн за первые четыре дня. Для не слишком популярного жанра без явно выраженной романтической лини результат получился вполне пристойный. Снова на показах превью $5,18 млн оприходовал мультфильм «Медведи Буни: Большое уменьшение». Вместе с полученной на прошлой неделе выручкой это даёт $7,5 млн.

Посредственный сарафан и значительное снижение количества сеансов обвалили на 77% сборы фантастического экшена «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». Финальный фильм трилогии добыл $5,17 млн во второй уик-энд с общей кассой 243,32 млн юаней или $38,36 млн после десяти дней.  Итоговый результат предшественника «Испытание огнём» (196,91 млн юаней) был превзойдён в среду.

Четвёртый уик-энд проката принёс $4,74 млн при 61-процентном падении драме «Вечно молодые». Снятый ещё в 2012 году фильм стал первым релизом 2018 года, собравшим свыше 100 миллионов долларов в Китае. За двадцать четыре дня рассказывающая о жизни четырёх поколений кинолента Ли Фанфана накопила 686,59 млн юаней или $105,74 млн.

Очень близкие результаты показали три зарубежных премьеры на местах с седьмого по девятое. Всего лишь 69 тысяч долларов разделили мультфильм «My Little Pony в кино» ($2,71 млн за уик-энд), японскую драму «Чудеса универсама «Намия» ($2,67 млн за уик-энд) и хоррор «Счастливого дня смерти» ($2,64 млн за уик-энд). Отметим, что проект компании Blumhouse Productions стал первым голливудским ужастиком, допущенным в китайский прокат за очень долгое время.

Ровно наполовину сократились сборы семейной драмы «Чудо». Оказавшийся весьма успешным в Китае фильм записал на свой счёт $2,4 млн в третий уик-энд.  После семнадцати дней  в активе экранизации одноимённого романа $24,31 млн.  Намного более тяжёлый 74-процентный урон понёс мультфильм «Фердинанд». Лента студии Blue Sky заработала $1,38 млн в третий уик-энд и $23,08 млн за те же семнадцать дней.

К сожалению, очень слабо выступила российская фантастика «Притяжение». Занявший девятнадцатое место фильм Фёдора Бондарчука смог собрать лишь 1,12 млн юаней или $178 тыс. в премьерный уик-энд. Это не идёт ни в какое сравнение с результатами предыдущих российских премьер «Защитники», «Викинг» и «Салют-7». Средняя посещаемость составляла только 3-4 зрителя на сеанс.

С учётом трёх следующих будних дней в копилке «Притяжения» на данный момент 1,6 млн юаней или $254 тыс. Справедливости ради отметим, что с годичной задержкой премьеры и без самой минимальной рекламной поддержки на позитивный результат рассчитывать изначально было сложно. Очень плохой оказалась и дата премьеры, да и доля сеансов (2,3% в первый день) была значительно меньше, чем у «Викинга» и «Салюта-7».

Завершили китайский кинопрокат в воскресенье «Последние джедаи». Финальный результат фантастического блокбастера составил 267,82 млн юаней или $41,26 млн. По сравнению с «Пробуждением силы» (825,57 млн юаней) кассовые сборы упали на 68%.

Таблица кассовых сборов в кинопрокате Китая за уик-энд 2 - 4 февраля


Материалы по теме

Фильм-катастрофа "Китайский лётчик" лидирует после праздников в Китае 11.10.2019

Фильм-катастрофа "Китайский лётчик" лидирует после праздников в Китае

Никаких изменений не произошло за неделю в китайском кинопрокате. Практически всю выручку делят между собой три празднич..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 4 - 6 октября, 2019 10.10.2019

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 4 - 6 октября, 2019

С рекордными посещаемостью и сборами прошла традиционная неделя праздников в Китае. Суммарная выручка кинотеатров за вос..
Драма "Я и моя родина" и фильм-катастрофа "Китайский лётчик" продолжают доминировать в Китае 03.10.2019

Драма "Я и моя родина" и фильм-катастрофа "Китайский лётчик" продолжают доминировать в Китае

Продолжается праздничная неделя в Китае. Сегодня кинотеатры Поднебесной заработали 676 млн юаней или $95,57 млн. Суммарн..
Патриотическая драма "Я и моя родина" опережает фильмы "Китайский лётчик" и "Альпинисты" в Китае 01.10.2019

Патриотическая драма "Я и моя родина" опережает фильмы "Китайский лётчик" и "Альпинисты" в Китае

В первый выходной день праздничной недели китайские кинотеатры заработали 800 миллионов юаней или $113,11 млн. Доминиров..

Возврат к списку