Китай: Кассовые сборы за уик-энд 19 -21 октября, 2018

Китай: Кассовые сборы за уик-энд 19 -21 октября, 2018
26.10.2018 Совсем мало было зрителей в минувшие выходные в китайских кинотеатрах. Суммарная выручка их составила 302 млн юаней или $43,52 млн. Это худший результат с предпраздничных выходных в начале февраля.

Судя по всему, при составлении графика премьер отвечающие за кинопрокат чиновники просто-напросто переоценили кассовый потенциал праздничных релизов. В итоге привычного колоссального хита среди них не нашлось. Более того, стойкость в прокате у большинства фильмов оказалась невысокой.

Третью кряду победу одержал собравший $13,56 млн при 34-процентном падении криминальный триллер «Проект «Гутенберг». За двадцать два дня фильм о борьбе полиции с дерзкой бандой фальшивомонетчиков накопил 1101,43 млн юаней или $160,11 млн. Это тринадцатый результат в текущем году.

Первой голливудской премьерой осеннего сезона стал комедийный боевик «Шпион, который меня кинул». Картина с участием Милы и Кунис и Кейт МакКиннон взяла на старте $5,8 млн. Отзывы зрителей не слишком хороши, так что сеансов практически не останется уже через неделю. Впрочем, дебютной кассы и так хватило для того, чтобы стать самой успешной страной на международной арене и с большим запасом.

Одинаковый с лидером 34-процентный урон понесла драма «Потерянная». Китайский фильм о похищении ребёнка заработал $5,26 млн во второй уик-энд и $32,39 млн за семнадцать дней. Здесь сарафан очень хороший, но авторскому кино с такой темой заинтересовать массового зрителя изначально было непростой задачей.

Отличные отзывы помогли отделаться минимальным 3-процентным уроном драме «Я – препод». Скромный индийский фильм собрал $4,06 млн во второй уик-энд и $11,45 млн за десять дней. Впрочем, принципиальной оценки это не меняет. Купивший права китайский дистрибьютор ожидал значительно большего в прокате.

Пятой строчкой чарта довольствовался «Смолфут». Заработанные за первые три дня $3,89 млн на 22% уступила результату «Аистов» два года назад. Любопытно, что почти половина всей выручки была получена в воскресенье. В этот день мультфильм стал вторым.

Вторую половину первой десятки почти полностью оккупировали сдающие позиции киноленты местного производства. Шестое место заняло фэнтези Чжана Имоу «Тень» ($3,19 млн в четвёртый уик-энд, всего 602,76 млн юаней или $87,62 млн), восьмой стала комедия «Привет, миссис Деньги» ($1,14 млн в четвёртый уик-энд, всего 593,11 млн юаней или $86,22 млн). Девятым пришёл к финишу стартовавший одновременно с ними комедийный боевик «Толстые приятели» ($866 тыс. в четвёртый уик-энд, всего $36,78 млн). Месяц продержалась в первой десятке романтическая драма «Река грусти» ($729 тыс. в пятый уик-энд, всего $50,71 млн).

Среди этих ветеранов чарта затесалась китайская драма «Детка». Принятый неоднозначно массовый зрителем фильм начал уик-энд на третьей позиции, а завершил его с $3,1 млн на седьмой. Мировая премьера картины режиссёра Лю Цзе прошла в начале сентября на кинофестивале в Торонто. Главная героиня её молодая женщина по имени Мэн, брошенная сразу после рождения из-за генетического расстройства своими родителями. Два десятилетия спустя она встречает ребёнка, которому угрожает такая же судьба. Мэн прилагает максимум усилий для того, чтобы переубедить родителей и спасти новорожденную девочку.


Таблица кассовых сборов в кинопрокате Китая за уик-энд 19 - 21 октября


Материалы по теме

Драма "Я и моя родина" и фильм-катастрофа "Китайский лётчик" продолжают доминировать в Китае 03.10.2019

Драма "Я и моя родина" и фильм-катастрофа "Китайский лётчик" продолжают доминировать в Китае

Продолжается праздничная неделя в Китае. Сегодня кинотеатры Поднебесной заработали 676 млн юаней или $95,57 млн. Суммарн..
Патриотическая драма "Я и моя родина" опережает фильмы "Китайский лётчик" и "Альпинисты" в Китае 01.10.2019

Патриотическая драма "Я и моя родина" опережает фильмы "Китайский лётчик" и "Альпинисты" в Китае

В первый выходной день праздничной недели китайские кинотеатры заработали 800 миллионов юаней или $113,11 млн. Доминиров..
Патриотическая драма "Я и моя родина" собрала почти $40 млн на старте праздничной недели в Китае 30.09.2019

Патриотическая драма "Я и моя родина" собрала почти $40 млн на старте праздничной недели в Китае

Каждый год с 1 по 7 октября в Китае отмечается основание Китайской Народной Республики. Жители Поднебесной неизменно пол..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 20 - 22 сентября, 2019 26.09.2019

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 20 - 22 сентября, 2019

Снова в фазу затишья перед бурей вступил китайский кинопрокат. Буря грянет перед праздничной неделей в последний день се..

Возврат к списку