Китай: Кассовые сборы за уик-энд 17 - 19 августа, 2018

Китай: Кассовые сборы за уик-энд 17 - 19 августа, 2018
23.08.2018 Серьёзным бонусом для кинопроката Китая стал в минувший уик-энд праздник Циси, часто называемый местным аналогом Дня святого Валентина. Отмечается он традиционно в седьмой день седьмого лунного месяца. В этом году праздник выпал на пятницу, сделав её самым кассовым днём уик-энда вместо привычной субботы.

Вторую победу кряду одержала драмедия Хуан Бо «Остров». Сборы режиссёрского дебюта популярного комика сократились ровно наполовину, составив $38,83 млн во второй уик-энд. Всего в активе китайского хита 1117,15 млн юаней или $162,35 млн после десяти дней показов. История оказавшихся после катаклизма на необитаемом острове офисных рабочих стала пятьдесят третьим фильмом, преодолевшим миллиардный рубеж. Сеансы посетили уже 32,08 млн человек.

Хороший сарафан помог подняться с третьего места на второе блокбастеру «Мег: Монстр глубины». Фантастический триллер о гигантской доисторической акуле заработал $30,76 млн во второй уик-энд при 39-процентном падении сборов. В понедельник фильм с Джейсоном Стэйтемом в главной роли и вовсе впервые поднялся на вершину китайского чарта. За десять дней копродукция студии Warner Bros. и китайской компании Gravity Pictures добыла 805,86 млн юаней или $117,1 млн. Теперь уже даже самые осторожные прикидки дают не меньше 155-160 миллионов долларов по итогам проката.

Места с третьего по шестое заняли новинки проката. Мощно стартовал, но очень быстро сдал позиции из-за плохого сарафана комедийный боевик «Европейский расклад». В воскресенье фильм режиссёра Джингла Ма был только седьмым, однако сделанного в пятницу задела хватило для того, чтобы завершить уик-энд на третьей строчке чарта. Третья часть франшизы взяла на старте $19,73 млн. Предшественники её «Токийский» и «Сеульский расклад» вышли на экраны в 2000 и 2005 годах.

На протяжении многих лет мистер Лин Зайфенг и мисс Ванг Чаоин удерживали ранги лучшего и второго лучшего в своей профессии, и никто на их позиции не мог посягнуть. Одновременно друзья и противники они испытывают глубокое уважение друг к другу. То, что начинается как простое соревнование между охотниками за головами, максимально обостряется, когда в центре внимания оказывается «Рука божья». Маленькая коробка, обладающая огромной разрушительной силой, привлекла к себе европейскую мафию, ЦРУ и специальных агентов Европола. Лин и Ванг откроют настоящие личности друг друга, но смогут ли они преодолеть свои противоречия, работать вместе против реальной угрозы и найти, где спрятана настоящая «Рука божья»?


Обратная ситуация сложилась с комедийным фэнтези «Вперёд, брат!. Это фильм очень скромно начал прокат, а затем поднимался вверх по чарту по ходу уик-энда. За первые три дня понравившаяся зрителям комедия собрала $18,24 млн. В центре сюжета её история девушки, которой жутко надоел безответственный и проказливый старший брат. Каждый день она желает, чтобы надоедливый братец исчез из её жизни. И однажды это случается. Её старший брат становится старшим братом лучшей подруги.


115,98 млн юаней или $16,83 млн собрал за первые три дня мультфильм «Монстры на каникулах 3: Море зовёт». Это почти столько же, сколько предшественник добыл осенью 2015 года за всё время китайского проката (119,67 млн юаней). Результат второй части анимационной трилогии был превзойдён в понедельник.

Замыкает группу из четырёх премьер комедийный боевик «Двор Улун». Герои его ученики школы кунг-фу «Двор Улун». Когда два странно ведущих себя посторонних человека пытаются вступить в престижную академию, парни начинают подозревать, что что-то здесь не так. Этот китайский фильм заработал $14,82 млн в премьерный уик-энд.


Четвёртый уик-энд проката принёс $6,19 млн при 47-процентном падении ещё одной комедии местного производства «Привет, мистер Миллиардер». За двадцать четыре дня ремейк голливудского фильма «Миллионы Брюстера» накопил 2458,8 млн юаней или $361,31 млн. Это седьмой результат за всю историю китайского кинопроката. Вторую неделю подряд прироста сборов добивается военная драма «Пропитанный кровью Гуанчан». Картина об одном из ключевых эпизодов китайской гражданской войны собрала $964 тыс. в третий уик-энд и $6,76 млн за семнадцать дней.

Достойный книги рекордов Гиннеса результат показала комедия «Сетевая квартира». Сборы спин-оффа популярного сериала обвалились на 98,9% с $71,25 млн на старте проката до $800 тыс. во второй уик-энд. Китайский зритель очень не любит, когда его пытаются обмануть продюсеры или дистрибьютор. И расплата за такое наступает очень быстро. Напомним, что рекламировавшийся как продолжение ситкома фильм на самом деле не имеет ничего общего с ним, кроме продюсеров и актёров в ключевых ролях. После десяти дней в активе «Сетевой квартиры» 551,46 млн юаней или $80,14 млн.

41-процентный рост сборов помог удержаться в десятке сильнейших приключенческому фэнтези «Детектив Ди: Четыре небесных царя». Четвёртый уик-энд проката принёс третьей части китайской франшизы $535 тыс. с общей кассой 599,47 млн юаней или $88,23 млн.

Таблица кассовых сборов в кинопрокате Китая за уик-энд 17 - 19 августа


Материалы по теме

Романтическая комедия "Обожание" продолжает лидировать в Китае 10.01.2020

Романтическая комедия "Обожание" продолжает лидировать в Китае

Малолюдно было сегодня в китайских кинотеатрах. Чувствуется уже приближение Нового года по восточному календарю, перед к..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 3 - 5 января, 2019 09.01.2020

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 3 - 5 января, 2019

После некоторого всплеска активности 31 декабря и 1 января упала посещаемость китайских кинотеатров в выходные. Суммарна..
Романтическая комедия "Обожание" лидирует в первый уик-энд года в Китае 03.01.2020

Романтическая комедия "Обожание" лидирует в первый уик-энд года в Китае

Последние премьеры 2019 года вышли на китайские экраны 31 декабря. В отличие от России там последний день года считается..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 27 - 29 декабря, 2019 02.01.2020

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 27 - 29 декабря, 2019

Скудным на выручку получился последний уик-энд года в кинопрокате Китая. Заработав $24,17 млн при 48-процентном падении ..

Возврат к списку