Китай: Кассовые сборы за уик-энд 12 - 14 января, 2018

Китай: Кассовые сборы за уик-энд 12 - 14 января, 2018
18.01.2018 Главной премьерой вторых выходных января на китайских экранах снова стал голливудский блокбастер. Комедийный экшен «Джуманджи: Зов джунглей» стартовал значительно лучше «Последних джедаев», хотя сам по себе результат проекта студии Sony Pictures особенно выдающимся не назовёшь.

За первые три дня фильм с участием Дуйэна Джонсона, Джека Блэка и Кевина Харта собрал 258,98 млн юаней или $39,89 млн. Отзывы зрителей у приключенческой киноленты позитивные, но не настолько хорошие, как на это надеялись местный дистрибьютор и студия Sony Pictures.  В такой ситуации финальный результат, скорее всего, окажется в пределах 75-80 миллионов долларов.

После колоссальных сборов в первые две недели проката тяжёлый 71-процентный урон понесла китайская комедия «Возвращение бывших-3». Впрочем, китайский хит и так уже добился феноменальных успехов в национальном кинопрокате. Заключительная часть трилогии записала на свой счёт  $25,39 млн в третий уик-энд с общей кассой 1761,37 млн юаней или $269,56 млн. Это восьмой результат за всю историю в Поднебесной среди всех фильмов и четвёртый для местного кино.

Неплохо дебютировала в прокате драма «Вечные молодые». Легендарный китайский долгострой взял на старте за первые три дня 139,4 млн юаней или $21,47 млн. При этом у фильма режиссёра Ли ФанФана оказался настолько хороший сарафан, что за следующие четыре будних дня с понедельника по четверг было получено больше, чем за премьерный уик-энд.

Производство этой картины началось в начале 2012 года,  завершились съёмки в конце того же 2012 года. В 2014 году режиссёр заявил о том, что очень тщательно относится к процессу пост-продакшна. Он пообещал, что фильм к концу года будет готов к релизу, однако после этого новости о нём внезапно иссякли. Из-за столь длительной задержки с премьерой история создания его стала в китайской киноиндустрии своего рода легендой. 

Драма  «Вечно молодые» рассказывает о жизни  четырёх поколений на протяжении почти ста лет истории современного Китая. Каждое поколение встречается со своими уникальными вызовами  и испытаниями. Среди них корпоративная коррупция, культурная революция и разрушительная война. Все герои должны выбрать свой индивидуальный путь в разные периоды истории. Главные роли  в фильме  сыграли Чжан Цзыи, Хуанг Сяомин и Чанг Чен.


Напротив, плохой сарафан практически сразу обвалил сборы комедийного боевика «Сохраняй спокойствие и будь суперзвездой». Гонконгский фильм заработал $5,26 млн в премьерный уик-энд, причём большая часть этой суммы была получена в первый день проката.

Главный герой Жу огромный фанат гонконгского кино всю жизнь мечтал стать полицейским. Однако из-за своей астмы он проваливает приёмный экзамен в китайскую полицию. Из-за этого ему приходится пойти на меньшее из зол и стать частным детективом.

Работая по делу в Гонконге, он попадает в лапы местной полиции. Там его убеждают стать тайным информатором и заняться расследованием деятельности международной кинозвезды и своего кумира Бао. Согласно наводке, тот слишком близко общался со знаменитым наркобароном из Таиланда Восьмиликим Буддой.  Имеются серьёзные подозрения, что они использовали съёмки фильмов в качестве ширмы для наркотрафика. Желая очистить имя своего кумира, Жу берётся за дело.


Уже на восьмой день показов с 34,6 до 2,5% сократилась доля сеансов у «Последних джедаев». В такой ситуации случившийся 91-процентный обвал сборов не стал таким уж большим сюрпризом. Фантастический блокбастер смог собрать лишь $2,44 млн во второй уик-энд и 252,29 млн юаней или $38,87 млн за десять дней. Финальный результат восьмого эпизода «Звёздных войн» едва перевалит за 40-миллионную отметку, да и то исключительно благодаря долгосрочному контракту на показы в формате IMAX. Такими темпами Китай станет только шестой по сборам страной на международной арене.

Пятый уик-энд проката принёс $2,04 млн при 76-процентном падении ещё одному китайскому хиту «Молодость». Общая касса фильма режиссёра Фэна Сяогана достигла 1403,97 млн юаней или $212,36 млн. «Молодость» занимает девятнадцатую позицию в китайском чарте всех времён.

Собрав 11,85 млн юаней или $1,83 млн, седьмое место заняла российская космическая драма «Салют-7». Стартовый результат фильма Клима Шипенко получился чуть лучше, чем у «Викинга» в декабре прошлого года (11,62 млн юаней) и несколько хуже, чем у «Защитников» в мае прошлого года (15,83 млн юаней).

Справедливости ради отметим здесь, что исторический эпик и супергеройский боевик имели в первый день значительно больше сеансов (8,8 и 13,3% от общего количества против 6,8% сейчас). Количество сеансов значительно уменьшилось уже в субботу  (доля 4,2%) и продолжало сокращаться в воскресенье (доля 3,7%). За первые три дня космическую драму посмотрели 371 418 человек.

С понедельника по четверг «Салют-7» добыл ещё 3,97 млн юаней или $611 тыс. Всего в активе российской киноленты после семи дней показов 15,82 млн юаней или $2,44 млн. Финальный результат «Викинга» (14,11 млн юаней) уже остался позади. В пятницу у российской киноленты практически не останется сеансов, так что существенно увеличить нынешнюю кассу уже не удастся.

 Восемь недель продержалась в первой десятке «Тайна Коко». Лента студии Pixar добавила к своим капиталам $1,24 млн при 52-процентном падении, что даёт суммарно 1208,3 млн юаней или $183,6 млн после пятидесяти двух дней. За это время сеансы её посетили почти 36 миллионов человек. Не вызвала интереса у китайской публики чёрная комедия «Субурбикон». Занявший девятое место фильм Джорджа Клуни собрал $670 тыс. в премьерный уик-энд. 

Таблица кассовых сборов в Китае за уик-энд 12 - 14 января

Материалы по теме

Спин-офф "Форсаж: Хоббс и Шоу" остаётся лидером в Китае 06.09.2019

Спин-офф "Форсаж: Хоббс и Шоу" остаётся лидером в Китае

Совсем скудной на сборы оказалась пятница в Китае. В кинопрокате самой населённой страны мира начинается затишье перед б..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 30 августа - 1 сентября, 2019 05.09.2019

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 30 августа - 1 сентября, 2019

После мощного старта на 74% обвалились сборы боевика «Форсаж: Хоббс и Шоу» в Китае. Понесённый спин-оффом урон оказался ..
Боевик "Форсаж: Хоббс и Шоу" продолжает лидировать в Китае, мультфильм "Нэчжа" выходит на второе место за всю историю 30.08.2019

Боевик "Форсаж: Хоббс и Шоу" продолжает лидировать в Китае, мультфильм "Нэчжа" выходит на второе место за всю историю

Без крупных премьер лидерство в кинопрокате Китая сохранил боевик «Форсаж: Хоббс и Шоу». Спин-офф добавил к своим капита..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 23 - 25 августа, 2019 29.08.2019

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 23 - 25 августа, 2019

Исключительно важная премьера на китайских экранах стала последней на международной арене для боевика «Форсаж: Хоббс и Ш..

Возврат к списку