Кинотеатры в Новосибирске оштрафовали за показ «Волка с Уолл-стрит»

Кинотеатры в Новосибирске оштрафовали за показ «Волка с Уолл-стрит»
04.04.2014 Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал на 800 000 рублей сети кинотеатров «Кронверк Синема» и «Кино Сити» за показ фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», в котором региональное управление ФСКН России усмотрело пропаганду наркотиков, сообщает ИТАР-ТАСС. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

В феврале новосибирское управление ФСКН возбудило административное дело по статье 6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств) в отношении шести юрлиц, управляющих десятью кинотеатрами: «Кронверк Синема», «Кино Сити» «Синема Парк», «Победа», «Рассвет 3D» и «Артсайнс Синема Дистрибьюшн». Кинотеатрам были разосланы уведомления о том, что, согласно заключениям НИИ физиологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАМН и ГБУЗ НСО «Новосибирский областной наркологический диспансер», сцены «Волка с Уолл-стрит» являются «отражением наркоманской субкультуры», а тема употребления наркотиков идеализируется и муссируется практически на протяжении всей картины.

Дело в отношении ООО «Артсайнс Синема Дистрибьюшн» прекращено, так как к ответственности привлечено не то юридическое лицо, рассмотрение дел, где ответчиками выступают сеть «Синема Парк», а также кинотеатры «Победа» и «Рассвет 3D», продолжается.

Сами кинопрокатчики считают претензии необоснованными и настаивают, что фильм Скоркезе получил прокатное удостоверение в министерстве культуры.

Фильм режиссера  «Волк с Уолл-стрит», главную роль в котором сыграл Леонардо Ди Каприо (№6 в рейтинге 10 самых высокооплачиваемых актеров Голливуда по версии Forbes, доход — $39 млн), основан на мемуарах биржевого брокера Джордана Белфорта, который в 1987 году создал одну из крупнейших брокерских контор, но 10 лет спустя был осужден за отмывание денег. Картина была выдвинута на «Оскар» в пяти номинациях. В российский прокат фильм вышел 6 февраля.

Forbes

Возврат к списку



 
Текст сообщения*