Киностудия «Рок» представила новые проекты

Киностудия «Рок» представила новые проекты
12.03.2013 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - 5 марта  состоялся пресс-бранч киностудии «Рок», посвященный ее 20-летию, которое отмечается в этом году.  В рамках мероприятия руководители студии, режиссеры и актеры рассказали представителям ведущих российских печатных и электронных СМИ о новых фильмах, выход которых запланирован на  2013-2014 годы. Презентация состоялась в кафе МАРТ, партнером выступила компания РОСКИНО.
За время своего существования студия "Рок" произвела более 40 фильмов, на счету которых более 80 призов на международных кинофестивалях, выдвижения от России на премию "Оскар", номинация на "Золотой глобус". С каждым годом студия набирает обороты - так, в 2013-м она выпустит шесть полнометражных игровых фильмов.

Криминальную драму "Восьмерка" представили продюсер и режиссер Алексей Учитель, писатель Захар Прилепин, актрисы Ирина Пегова и Вильма Кутавичуте, а трагикомедию "Отдать концы" - режиссер Таисия Игуменцева, актер Максим Виторган и продюсер Алексей Учитель. Режиссер Юрий Быков рассказал о своей криминальной драме "Майор", а драму "Море" представила режиссер Александра Стреляная. Кроме того, в ходе мероприятия прессе были представлены историко-приключенческая лента "Друзья из Франции", документальный фильм "Валерий Гергиев и Мариинский театр", биографическая лента "Матильда Кшесинская" и комедия "7 главных желаний".

Презентацию провела глава компании РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе.
Гостями пресс-бранча также стали Жоэль Шапрон, ведущий специалист UNIFRANCE по кинематографу стран Центральной и Восточной Европы и Леонид Демченко, представитель России в фонде Eurimages.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*