Киносети внепланово проверят пожарные системы после трагедии в Кемерово

Киносети внепланово проверят пожарные системы после трагедии в Кемерово
27.03.2018 МОСКВА, РБК - В кинотеатрах сети «Синема Парк» и «Формула кино» по всей России пройдут внеплановые проверки противопожарных систем после трагедии в Кемерово. Об этом сообщила РБК представитель объединенной сети Александра Артамонова.

По ее словам, кинотеатр, расположенный в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где накануне произошел пожар, не входит в объединенную сеть. Однако руководство киносети решило принять дополнительные меры безопасности. Плановые проверки кинотеатров проходят ежемесячно, добавила Артамонова.

Ассоциация владельцев кинотеатров призвала на своей странице в Facebook владельцев кинотеатров, торговых центров, магазинов, ресторанов и других заведений принять дополнительные меры для предотвращения подобных ЧП. В частности, предлагается организовать собственные проверки систем оповещения, пожаротушения и эвакуации зрителей. Также ассоциация рекомендует «провести тренинг персонала на случай чрезвычайных ситуаций, проверить каждую мелочь, которая может стать причиной повторения трагедии».

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Погибли 64 человека, из которых на данный момент опознаны 15. Власти считают необходимой генетическую экспертизу для установления личностей остальных жертв. Согласно сообщениям очевидцев, пожарная система ТЦ не сработала.

В кинотеатрах сети «Киномакс» 26 марта начались внеплановые проверки оборудования системы пожарной безопасности, рассказал РБК гендиректор сети Дмитрий Нартов. В ближайшее время, как отметил Нартов, «Киномакс» планирует также провести для своих сотрудников внеплановые учения, посвященные тому, как действовать в чрезвычайных ситуациях, подобных той, что произошла в Кемерово.

РБК


Возврат к списку



0
ldf
Опубликуйте официальные данные ЕАИС о количестве зрителей на тех трёх последних сеансах.
Имя 0
0
Ты нам заживо сгорели а сейчас привираешь свой прокляты Киномакса а нам снесеш мой ребёнок голодный лекарств не могу купить без домны остаётся и ты 3 миллионов рублей даёшь чтоб снос сделали безссердечный  тебя проклинаю что эти деньги тратилась на вашем могилом
Имя 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений