Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 6 сентября, 2018

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 6 сентября, 2018
07.09.2018 Весомую заявку на один из лучших стартовых результатов сентября за всю историю сделал в американском кинопрокате хоррор «Проклятие монахини». Заработанные в четверг вечером $5,4 млн стали новым рекордом киновселенной «Заклятие».

Предыдущий лучший результат в этой серии фильмов показал в августе прошлого года приквел «Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Тогда $4 млн на превью вечера четверга дали в итоге $35 млн в премьерный уик-энд. Причём было это когда занятия в школах, университетах и колледжах ещё не начались.

За пару дней до премьеры «Проклятию монахини» прогнозировали от 36 до 45 миллионов за уик-энд. Сейчас планка ожиданий поднялась до 45-50 миллионов долларов. Это будет новый рекорд киновселенной и второе или третье место среди сентябрьских премьер. Поразительно, что такой результат может показать спин-офф основной сюжетной линии, причём уже второй по счёту.

Бюджет фильма Корина Харди составил 22 миллиона долларов. Таким образом, уже после дебютного уик-энда ужастик может рассчитывать на окупаемость производственных затрат. Единственной ложкой дёгтя в большущей бочке мёда для киностудии и продюсеров оказались посредственные отзывы критиков (29% положительных рецензий при средней оценке 4,6 из 10). Посмотрим, какие оценки поставят на первых сеансах обычные любители кино.

Достаточно солидные $800 тыс. в 2340 кинотеатрах собрала на показах превью вчера вечером вторая по значимости премьера уик-энда. От боевика «Багровая мята» ждут 10-13 миллионов долларов на старте проката. Фильм с Дженнифер Гарнер в главной роли начал свой путь лучше «Жажды смерти» этой весной ($650 тыс. в четверг вечером и $13 млн за уик-энд) и «Иностранца» прошлой осенью ($775 тыс. в четверг вечером и $13,1 млн за уик-энд). С другой стороны полученная выручка немного уступила результатам первого «Джона Уика» ($870 тыс. в четверг вечером и $14,4 млн за уик-энд), «Наёмника» ($915 тыс. в четверг вечером и $14,8 млн за уик-энд) и совсем недавнего релиза того же дистрибьютора «22 мили» ($1 млн в четверг вечером и $13,7 млн за уик-энд).

Официальные данные по бюджету «Багровой мяты» на данный момент недоступны. Неофициальные источники говорят о сумме в пределах 20-30 миллионов долларов. Наверняка значительную часть её дистрибьютор STX Entertainment окупил за счёт международных продаж. Отзывы критиков у фильма французского режиссёра Пьера Мореля совсем плохие (15% положительных рецензий при средней оценке 3,6 из 10).

Также  в широкий прокат на экраны 1235 кинотеатров выходит драма «Боже, благослови потерявших путь». Ориентированному на религиозную аудиторию фильму прогнозируют от 2 до 4 миллионов долларов за уик-энд.

Официальный чарт кассовых сборов в четверг возглавила романтическая комедия «Безумно богатые азиаты». Сенсационный хит добыл $1,4 млн и увеличил свой суммарный капитал до $122,6 млн после двадцати трёх дней. Касса четвёртого уик-энда проката должна быть не меньше $14-15 млн.


Материалы по теме

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 16 мая, 2019 17.05.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 16 мая, 2019

Снова три премьеры широкого проката подготовили для американской публики киностудии и независимые дистрибьюторы. Безогов..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 9 мая, 2019 10.05.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 9 мая, 2019

Только на третьей неделе кинопроката у супергероев из команды Мстителей появился достойный соперник на американских экра..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 2 мая, 2019 03.05.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 2 мая, 2019

Три сегодняшние премьеры широкого проката не представляют никакой опасности для тотального доминирования блокбастера «Мс..
Блокбастер "Мстители: Финал" установил новый рекорд сборов превью вечера четверга в США 26.04.2019

Блокбастер "Мстители: Финал" установил новый рекорд сборов превью вечера четверга в США

Трёхчасовая продолжительность фильма не помешала блокбастеру «Мстители: Финал» стартовать в американском кинопрокате с р..

Возврат к списку