Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 4 октября, 2018

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 4 октября, 2018
05.10.2018 Октябрь в американском кинопрокате традиционно проходит намного оживлённее сентября. Обычным делом стала в последние годы премьера уже в самом начале месяца блокбастера с высоким кассовым потенциалом. На этот раз амбициозных релиза оказалось сразу два. На пару они способны собрать 90, а то и 100 миллионов долларов в премьерный уик-энд. 

Бесспорным фаворитом на старт вышел кинокомикс «Веном». Практически все в киноиндустрии уверены, что рекорд октября «Гравитации» Альфонсо Куарона ($55,7 млн в 2013 году) не устоит.  Основная масса предстартовых прогнозов приходится на интервал от 60 до 70 миллионов долларов за уик-энд. Сама киностудия Sony Pictures перестраховывается и называет в качестве ориентира 55 миллионов за уик-энд.

При хороших отзывах критиков прогнозы наверняка были бы ещё выше, однако на данный момент в активе фильма с Томом Харди в главной роли только 28% положительных рецензий. Это один из худших показателей для крупных экранизаций комиксов Marvel.

Показы превью в четверг вечером начались уже в 17-00. Полученная на них выручка составила рекордные для октября $10 млн. Предыдущий лучший результат в этом месяце принадлежал сверхъестественному ужастику «Паранормальное явление 3» ($8 млн). Начало проката весьма многообещающее, но делать какие-либо прикидки по первому дню и тем более по уик-энду ещё рановато. Среди осенних блокбастеров по комиксам «Веном» превзошёл результаты фильмов «Тор 2: Царство тьмы» ($7,1 млн и $85,7 млн за уик-энд) и «Доктор Стрэндж» ($9,4 млн в четверг вечером и $85 млн за уик-энд).

Одновременно с американской премьерой релиз студии Sony Pictures дебютирует на 59 территориях международного проката. Ключевыми странами будут Южная Корея, Великобритания, Австралия Германия, Россия, Италия, Испания, Мексика и Бразилия. Наибольшего успеха кинокомикс добился пока что в корейском кинопрокате, заработав там за первые три дня $9,07 млн. В целом касса дебютного уик-энда на международной арене ожидается в пределах $100-110 млн. Дата китайской премьеры пока что не определена.

Большой интерес у американской публики вызвал и мюзикл «Родилась звезда». Третий уже по счёту ремейк фильма 1937 года собрал $1,35 млн на специальных показах в премиальных форматах во вторник и среду и $3,2 млн на традиционных превью вечера четверга. Это немного уступает выручке мюзикла «Mamma Mia! 2» в июле ($3,4 млн в четверг вечером и $35 млн за уик-энд) и значительно превосходит первые сборы октябрьских хитов «Исчезнувшая» ($1,2 млн), «Гравитация» ($1,4 млн) и «Марсианин» ($2,5 млн).

Появившиеся почти месяц назад первые выкладки экспертов предрекали фильму Брэдли Купера 27-29 миллионов долларов за уик-энд. Ближе к премьере планка прогнозов поднялась до 35-40 миллионов, а некоторые оптимисты считали возможным даже результат в районе 45-миллионной отметки. Мировая премьера мюзикла состоялась на Венецианском кинофестивале, а ещё через неделю фильм «Звезда родилась» был показан на другом престижнейшем кинофестивале в Торонто. Критики были в полном восторге и только и говорили о возможных номинациях на премию «Оскар» (93% положительных рецензий). На международной арене студия Warner Bros. запланировала 31 премьеру, в том числе в Великобритании, Франции, Германии, Испании и России.


Материалы по теме

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 5 сентября, 2019 06.09.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 5 сентября, 2019

Лишь одну премьеру широкого проката заявили киностудии Голливуда и американские независимые дистрибьюторы на первый уик-..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 22 августа, 2019 23.08.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 22 августа, 2019

В предпоследний уик-энд летнего сезона премьер широкого проката оказалось в США только три. Причём одна из них вышл..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 15 августа, 2019 16.08.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 15 августа, 2019

Вторую неделю подряд на американские экраны выходят сразу пять премьер широкого кинопроката. Причём на этот раз назвать ..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 8 августа, 2019 09.08.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 8 августа, 2019

Чем ближе к концу кинопрокатного лета, тем больше на американские экраны выходит премьер. После трёх недель со всего лиш..

Возврат к списку