Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 27 сентября, 2018

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 27 сентября, 2018
28.09.2018 Последние выходные сентября пройдут на американских экранах с четырьмя премьерами широкого проката. Фаворитом на старт выходит комедия студии Universal Pictures «Вечерняя школа». Cнятому с 29-миллионным бюджетом фильму режиссёра Малкольма Д. Ли прогнозируют как минимум 30, а то и все 35 миллионов долларов в дебютный уик-энд.

Главные роли в «Вечерней школе» сыграли Кевин Харт и Тиффани Хэддиш. При этом за день до премьеры сообщалось, что предварительные продажи идут лучше, чем у предыдущих кассовых хитов популярного комика «Полтора шпиона» ($35,5 млн за уик-энд) и «Миссия в Майами» ($35,2 млн). В последний раз комедийной ленте удавалось взять на старте больше 30 миллионов долларов ещё прошлым летом. Сделала это «Девчачья поездка» ($31,2 млн за уик-энд), причём одну из главных ролей там тоже сыграла Тиффани Хэддиш, а в качестве режиссёра выступил всё тот же Малкольм Д. Ли.

На показах превью в четверг вечером «Вечерняя школа» заработала $1,35 млн. Это больше, чем было у «Миссии в Майами» ($1,26 млн), но меньше, чем имели упоминавшиеся выше фильмы «Девчачья поездка» ($1,7 млн) и «Полтора шпиона» ($1,84 млн). Отзывы критиков преобладают резко негативные (25% положительных рецензий), но для ориентированных на афроамериканскую аудиторию комедий это не играет практически никакой роли. Такой зритель чётко знает, на что идёт и в большинстве случаев остаётся доволен увиденным.

От 23 до 27 миллионов долларов в премьерный уик-энд ждут от выходящего на экраны 4131 кинотеатра мультфильма «Смолфут». На начавшихся в 16-00 показах превью анимационная лента собрала $850 тыс, что почти в два раза превосходит результат «Аистов» в сентябре два года назад ($435 тыс. в четверг вечером и $21,3 млн за уик-энд). Начало явно многообещающее. Немного уступил «Смолфут» ленте «Эмоджи. Фильм» ($900 тыс. в четверг вечером и $24,5 млн за уик-энд), однако проект студии Sony Animation выходил в прокат летом в период школьных каникул. Сейчас со времени начала учебного года прошло достаточно времени (во многих американских школах занятия начинаются уже в середине августа), так что самое время для крупного анимационного релиза.

Бюджет «Смолфута» составил 80 миллионов долларов против 70 миллионов у «Аистов» в 2016 году. Отзывы критиков у мультфильма достаточно неплохие (72% положительных рецензий). Одновременно со стартом в США студия Warner Bros. запланировала довольно много международных премьер в странах Азии, Латинской Америки и Восточной Европы. Интересно, что в украинский прокат «Смолфут» вышел в четверг, а российской детворе придётся подождать почти месяц до 25 октября.

Кассовый потенциал двух других дебютантов намного слабее. Довольно большой разброс прогнозов по хоррору с рейтингом «R» «Хэллфест». Называются суммы от 4 до 9 миллионов долларов за уик-энд. Отзывов критиков пока что совсем мало, а из имеющихся больше негативных (7 из 10). На первых сеансах «Хэллфест» оприходовал $435 тыс, что в принципе не так уж и плохо.

Формально в широком прокате стартует драма «Маленькие женщины». На деле же получивший в своё распоряжение всего лишь 643 кинотеатра фильм может не собрать и миллиона долларов за уик-энд. Ориентированный на религиозную аудиторию релиз представляет собой очередную вариацию по мотивам считающегося классикой мировой литературы романа Луизы Мэй Олкотт. Экранизировалась книга эта уже много раз практически во всех возможных вариантах (немое кино, игровой фильм, телесериал, анимационный сериал, мюзикл и опера). Очередная экранизация Греты Гервиг со звёздным актёрским составом выйдет на экраны в декабре 2019 года. В данном случае речь идёт, однако, об очень скромном независимом проекте, где действие со времён американской гражданской войны перенесено в наши дни и от истории в книге остались только название и самая общая сюжетная канва.

В официальном чарте четверга миллион долларов не смог собрать ни один фильм. Лидировало все четыре будних дня фэнтези «Тайна дома с часами», на счету которого $32,1 млн после первой недели показов. Касса второго уик-энда ожидается в пределах 15-16 миллионов долларов.


Материалы по теме

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 22 августа, 2019 23.08.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 22 августа, 2019

В предпоследний уик-энд летнего сезона премьер широкого проката оказалось в США только три. Причём одна из них вышл..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 15 августа, 2019 16.08.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 15 августа, 2019

Вторую неделю подряд на американские экраны выходят сразу пять премьер широкого кинопроката. Причём на этот раз назвать ..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 8 августа, 2019 09.08.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 8 августа, 2019

Чем ближе к концу кинопрокатного лета, тем больше на американские экраны выходит премьер. После трёх недель со всего лиш..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 1 августа, 2019 02.08.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 1 августа, 2019

Третью неделю подряд всего лишь одна премьера широкого проката дебютирует в кинотеатрах США и Канады. На этот раз конкур..

Возврат к списку