Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 27 февраля, 2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 27 февраля, 2020
28.02.2020 Лишь одну премьеру широкого проката получат американские любители кино в предпоследний день зимы. На экраны выходит триллер с элементами хоррора «Человек-невидимка».

Первоначально проект этот задумывался в качестве одного из блокбастеров киновселенной монстров студии Universal Pictures. Главную роль должен был сыграть Джонни Депп, однако после неудачи выступившей значительно слабее ожиданий «Мумии» все эти планы пошли прахом. Высокобюджетный проект эволюционировал в малобюджетный с полностью новым сценарием. В качестве продюсера выступил творец многочисленных кассовых хитов в жанре хоррора Джейсон Блум. Место режиссёра было доверено австралийцу Ли Уоннеллу, акции которого заметно возросли после получившего очень хорошую прессу фильма «Апгрейд». Он же написал и сценарий.

На показах превью в четверг вечером «Человек-невидимка» заработал $1,65 млн. Это не так уж много уступает результатам фильмов «Прочь» ($1,8 млн в четверг вечером) и «Сллит» ($2 млн в четверг вечером). Оба они стартовали значительно лучше ожиданий в районе 20-миллионной от метки, собрав соответственно $33,3 млн и $40 млн в премьерный уик-энд.

В киноиндустрии полагают, что по такому пути пойдёт и «Человек-невидимка». О Основная масса предстартовых прогнозов долгое время приходилась на интервал от 24 до 27 миллионов долларов. Непосредственно перед премьерой планка ожиданий ушла за 30-миллионную отметку. Осторожно настроенная студия Universal Pictures по-прежнему рассчитывает на дебютную кассу в районе 20 миллионов долларов или чуть более того. В любом случае при 7-миллионном бюджете компанию Blumhouse Productions гарантированно получит очередной кассовый хит.

Добавили оптимизма экспертам отзывы критиков, которые весьма хороши (92% положительных рецензий). Первые опросы PostTrak дают 4 балла из 5, 53% посетителей сеансов готовы рекомендовать фильм своим друзьям и родственникам. Зрителей мужского пола пока что значительно больше, чем женского (59 на 41%).

Официальный чарт четверга возглавил собравший $1,45 млн «Зов предков». Первую неделю проката приключенческая драма завершила с кассой $32,6 млн. $1,17 млн записал на свой счёт «Соник в кино». Экранизация популярной видеоигры за две недели накопила $112,2 млн.

Согласно предварительным данным, третья позиция досталась аниме «Моя геройская академия Фильм 2: Герои восстанут». Японский сиквел заработал колоссальные $2,47 млн в 1275 кинотеатрах в среду и $815 тыс. в четверг. Суммарно это даёт $3,29 млн за два дня показов.


Материалы по теме

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 27 августа, 2020 28.08.2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 27 августа, 2020

Возобновление показов превью в четверг вечером стало ещё одним знаком восстановления американского кинопроката. Работают..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 12 марта, 2020 13.03.2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 12 марта, 2020

Многочисленные вчерашние переносы премьеры не затронули в американском прокате ближайший уик-энд. Продолжают работать бе..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 5 марта, 2020 06.03.2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 5 марта, 2020

Первой глобальной премьерой весеннего сезона в мировом кинопрокате станет мультфильм «Вперёд». Эпидемия коронавируса вын..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 20 февраля, 2020 21.02.2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 20 февраля, 2020

После длинных праздничных выходных практически всегда в американском кинопрокате случается существенный спад зрительской..

Возврат к списку