Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 27 августа, 2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 27 августа, 2020
28.08.2020 Возобновление показов превью в четверг вечером стало ещё одним знаком восстановления американского кинопроката. Работают уже 62% кинотеатров против 24% всего лишь две недели назад.

Любители кино могут выбирать из трёх новых релизов широкого проката, а в Канаде даже из четырёх. Там на неделю раньше, чем в США вышел на экраны триллер Кристофера Нолана «Довод». Первые показы превью состоялись в среду, однако студия Warner Bros. твёрдо намерена никаких официальных данных не сообщать до следующей недели. Неофициально инсайдеры говорят о $1,1 млн за два дня показов превью (среда и четверг).

Придерживается киностудия полного молчания и по стартовавшему в среду международному прокату. Причём предоставлять данные запрещено даже различным национальным источникам. Единственными исключениями являются дающие информацию по кассовым сборам в открытом доступе Италия ($828 тыс. за первые два дня) и Южная Корея ($2,89 млн за три дня полноценного кинопроката и два дня показов превью). Первый результат внушает серьёзный оптимизм, второй мог бы быть и лучше. Впрочем, существенное ухудшение ситуации с коронавирусом в Южной Корее резко обвалило посещаемость и кассовые сборы.

Без «Довода» главной премьерой в США стал кинокомикс «Новые мутанты». Съёмки фантастического хоррора прошли с июля по сентябрь 2017 года, релиз был запланирован на апрель 2018 года. Дата премьеры, однако, переносилась несколько раз. Примечательно, что первоначальный монтаж вполне устроил боссов студии 20th Century Fox. Чтобы сделать фильм более страшным, по согласованию с режиссёром Джошем Буном были намечены пересъёмки. Вот здесь и начались проблемы.

По неизвестным причинам дело на многие месяцы застопорилось, а затем случилась покупка студии 20th Century Fox студией Disney. И руководство последней от «Новых мутантов» было совсем не в восторге. Кассовый потенциал кинокомикса посчитали откровенно невысоким. Шли самые разные слухи, в том числе о возможной премьере на онлайн-платформах Hulu или Disney+, но в итоге релиз был перенесён в очередной раз на 3 апреля 2020 года. Менее чем за месяц до старта новый перенос вызвала эпидемия коронавируса. Финальной датой премьеры стало 28 августа.

«Новые мутанты» дебютируют сегодня на экранах 2412 кинотеатров. Эксперты прогнозируют кинокомиксу от 7 до 10 миллионов долларов за уик-энд. На показах превью в четверг вечером «Новые мутанты» заработали $750 тыс. Дать оценку первым сборам сейчас очень сложно, но больших сюрпризов, судя по всему, ожидать здесь не стоит. При этом в киноиндустрии полагают, что в нормальной ситуации стартовый результат был бы скорее в районе 20-миллионной отметки. Первые отзывы критиков начали появляться только сегодня. Преобладают пока что посредственные и негативные рецензии (4 положительные из 19).

Вторая премьера широкого проката будет доступна одновременно на всех главных платформах онлайн. Комедию «Билл и Тед» можно будет увидеть в 1007 кинотеатрах США и Канады. Всё это независимые кинотеатры, главные киносети игнорируют фильм из-за одновременного релиза онлайн. Напомним, что комедии «Невероятные приключения Билла и Теда» и «Новые приключения Билла и Теда» заработали в 1989 и 1991 годах соответственно $40,5 млн и $38 млн. Особенно большим хитом стала первая часть, сборы которой более чем в шесть раз превысили бюджет.

Разговоры о триквеле впервые начались в 2010 году, однако дело сдвинулось с мёртвой точки только восемь лет спустя. Первоначально продюсеры планировали обычный кинопрокатный релиз в США. Неопределённость в ситуации с коронавирусом, а также переносы премьер «Довода» и «Мулан» вынудили их изменить решение. Таких уж больших восторгов среди пишущей братии нет, но в целом среди отзывов критиков явно преобладают позитивные (82% положительных рецензий при средней оценке 6,69 из 10).

Кроме того, в 1360 кинотеатрах выйдет драма Армандо Иануччи «История Дэвида Копперфилда». Дистрибьютор Fox Searchlight надеется собрать хотя бы 700-800 тысяч долларов за уик-энд. Мировая премьера вольной экранизации знаменитого романа Чарльза Диккенса состоялась почти ровно год назад на кинофестивале в Торонто, британский кинопрокат начался 24 января, американский планировался с 8 мая.


Материалы по теме

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 12 марта, 2020 13.03.2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 12 марта, 2020

Многочисленные вчерашние переносы премьеры не затронули в амери..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 5 марта, 2020 06.03.2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 5 марта, 2020

Первой глобальной премьерой весеннего сезона в мировом кинопрок..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 27 февраля, 2020 28.02.2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 27 февраля, 2020

Лишь одну премьеру широкого проката получат американские любите..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 20 февраля, 2020 21.02.2020

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 20 февраля, 2020

После длинных праздничных выходных практически всегда в америка..

Возврат к списку