Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 25 октября, 2018

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 25 октября, 2018
26.10.2018 Переходным между двумя сезонами осенним и завершающим год праздничным станет последний уик-энд октября на американских экранах. Шестёрка главных киностудий Голливуда не заявила ни одной полноценной премьеры широкого проката, предоставив такую возможность независимым дистрибьюторам.

На попадание в первую пятёрку чарта претендует только триллер «Хантер Киллер» студии Lionsgate. Фильму с участием Джерарда Батлера и Гари Олдмана прогнозировали от 5 до 9 миллионов долларов в 2728 кинотеатрах за уик-энд.

На первые сеансах в четверг вечером «Хантер Киллер» заработал $420 тыс. Это чуть лучше, чем было у таких фильмов, как «Механик: Воскрешение» ($7,45 млн за уик-энд), «Бессонная ночь» ($8,3 млн за уик-энд) и «Кирпичные особняки» ($9,5 млн за уик-энд). Отзывы критиков преобладают посредственные и негативные (37% положительных рецензий).

Незадолго до премьеры от широкого проката комедийного боевика «Агент Джонни Инглиш 3.0» отказалась студия Universal Pictures. Отметим, что на международной арене британский триквел добыл уже без малого $100 млн. Картина с Роуэном Эткинсоном в главной роли получила всего лишь 544 кинотеатра и в лучшем случае соберёт около 2 миллионов долларов за уик-энд. Примерно столько же ждут от ориентированной на религиозную аудиторию военной драмы «Неразделимые». Основой для этого проекта послужила реальная история военного священника-капеллана армии США Дэррена Тёрнера и его жены Хезер. Когда война оставила свои шрамы в их сердцах, им предстоит принять ещё одну битву за сохранение своего брака. Справились со всеми трудностями они в первую очередь за счёт веры.

Кроме того, в широкий прокат переходит показавшая на прошлой неделе отличную наработку (64 539 долларов с кинотеатра) драма «Середина 1990-х». Режиссёрский дебют Джоны Хилла можно будет увидеть в 1206 кинотеатрах США и Канады. Возможно, дистрибьютор A24 здесь поторопился. С другой стороны его стремление собрать хоть какую-то кассу, пока о фильме говорят, тоже вполне понятно. Шансы на попадание в первую десятку у драмы о взрослении калифорнийского подростка есть.

Лидерство же в прокате с большим отрывом сохранит «Хэллоуин». После мощнейшего старта хоррор должен добавить к своим капиталам от 28 до 33 миллионов долларов во второй уик-энд. Это даёт падение сборов от 57 до 63%. Продолжение культового слэшера заработало около 94 миллионов долларов за первую неделю проката. Стомиллионный рубеж будет взят уже сегодня.


Материалы по теме

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 31 октября, 2019 01.11.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 31 октября, 2019

Сразу четыре фильма выходят в первый день ноября в широкий кинопрокат в США. Бесспорным фаворитом уик-энда считается фан..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 24 октября, 2019 25.10.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 24 октября, 2019

Предшествующий Хэллоуину последний уик-энд октября традиционно не предвещает большой выручки американским кинотеатрам. В..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 17 октября, 2019 18.10.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 17 октября, 2019

Между двумя сиквелами могут выбирать на этой неделе американские любители кино. На экраны выходят фильмы «Малефисента: В..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 10 октября, 2019 11.10.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 10 октября, 2019

Три премьеры широкого проката заготовили киностудии Голливуда и американские независимые дистрибьюторы на второй уик-энд..

Возврат к списку