Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 23 августа, 2018

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 23 августа, 2018
24.08.2018 Стремительно приближается к своему финалу кинопрокатное лето на американских экранах. Предпоследний уик-энд его шестёрка киностудий Голливуда решила пропустить, а независимые дистрибьюторы подготовили всего лишь две премьеры широкого проката. Причём одна из них вполне может не попасть в десятку сильнейших. Речь идёт об уже знакомом российским любителям кино фантастическом фильме «Аксель».

Истории дружбы подростка с напоминающим собаку роботом прогнозируют от 2 до 3 миллионов долларов за уик-энд. Специальных показов для критиков не проводилось, так что первые рецензии появятся уже после старта в прокате.

Значительно лучше перспективы второй премьеры под названием «Игрушки для взрослых». Кукольная комедия с Мелиссой МакКарти в главной роли заработала на первых сеансах солидные $950 тыс. в 2500 кинотеатрах. Среди предыдущих проектов популярной актрисы полученная выручка превзошла результат весенней комедии «Душа компании» ($700 тыс. в четверг вечером и $17,9 млн за уик-энд) и совсем немного уступила «Большому боссу» ($985 тыс. в четверг вечером и $23,5 млн за уик-энд).

Если так дело пойдёт и дальше, дебютная касса вполне может оказаться выше ожиданий киноиндустрии. Предстартовые прогнозы давали 40-миллионной киноленте от 13 до 15 миллионов долларов за уик-энд. Отзывы критиков идут в основном резко негативные (23% положительных рецензий при средней оценке 3,8 из 10).

Эксперты киноиндустрии отводили «Игрушкам для взрослых» вторую строчку в чарте уик-энда после отлично стартовавшего фильма «Безумно богатые азиаты». Романтическая комедия записала на свой счёт вчера $3,6 млн с общей кассой $51,8 млн после девяти дней показов. Примечательно, что полученная в четверг выручка была всего лишь на 3% меньше, чем на прошлой неделе. Фильму Джона Чу прогнозировали от 16 до 18 миллионов долларов во второй уик-энд, но с такой динамикой сборов не стоит удивляться и результату за 20-миллонной отметкой.

Второе место с $1,4 млн в четверг занял блокбастер «Мег: Монстр глубины». Фильм о гигантской доисторической акуле накопил за четырнадцать дней $92,3 млн. Стомиллионный рубеж будет взят, скорее всего, в субботу. Боевик «22 мили» добыл $1 млн в четверг, приключенческая драма «Альфа» оприходовала вчера $715 тыс. После первой недели проката суммарный капитал этих фильмов составляет соответственно $19,1 млн и $14,5 млн.

Отметим также премьеру на грани ограниченного и широкого проката драмы «Мотылёк». Ремейк знаменитого фильма 1973 года выходит на экраны 545 кинотеатров. Премьера его в российском кинопрокате состоится через месяц с небольшим 27 сентября. Общее мнение американских критиков таково: безусловно уступает оригиналу, но в целом вполне достойное внимания кино (55% положительных рецензий).


Материалы по теме

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 16 мая, 2019 17.05.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 16 мая, 2019

Снова три премьеры широкого проката подготовили для американской публики киностудии и независимые дистрибьюторы. Безогов..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 9 мая, 2019 10.05.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 9 мая, 2019

Только на третьей неделе кинопроката у супергероев из команды Мстителей появился достойный соперник на американских экра..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 2 мая, 2019 03.05.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 2 мая, 2019

Три сегодняшние премьеры широкого проката не представляют никакой опасности для тотального доминирования блокбастера «Мс..
Блокбастер "Мстители: Финал" установил новый рекорд сборов превью вечера четверга в США 26.04.2019

Блокбастер "Мстители: Финал" установил новый рекорд сборов превью вечера четверга в США

Трёхчасовая продолжительность фильма не помешала блокбастеру «Мстители: Финал» стартовать в американском кинопрокате с р..

Возврат к списку