Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 15 августа, 2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 15 августа, 2019
16.08.2019 Вторую неделю подряд на американские экраны выходят сразу пять премьер широкого кинопроката. Причём на этот раз назвать главного претендента на победу было невозможно. Четырём или даже пяти фильмам прогнозировали кассу уик-энда от 10 до 15 миллионов долларов. И каждый из них при определённом раскладе имел шансы возглавить кинопрокатный чарт.

Традиционные уже показы превью в четверг вечером всё же выявили фаворита. На первых сеансах солидные очень $2,1 млн в 2600 кинотеатрах заработала комедия «Хорошие мальчики». Полученная выручка существенно превзошла результат фильма «Секса не будет!!!» в апреле прошлого года ($1,5 млн в четверг вечером и $20,6 млн за уик-энд).

Если взять комедийные ленты, выходившие под конец лета, практически все они при сопоставимой кассе вечера четверга собирали больше 20 миллионов долларов за уик-энд. Безбашенная анимационная комедия «Полный расколбас» тех же продюсеров Эвана Голдберга и Сета Рогена добыла три года назад $3,25 млн в четверг вечером. Это дало затем $34,3 млн в премьерный уик-энд. Сравнения с этим кассовым хитом тоже выводят на стартовый результат как минимум в районе 20-миллионной отметки.

Отзывы критиков у «Хороших мальчиков» весьма хороши (79% положительных рецензий). Внушает оптимизм и первая реакция аудитории: 4 балла из 5 по опросам PostTrak, 62% зрителей готовы рекомендовать картину своим друзьям и родственникам. У нас премьера 20-миллионного фильма несколько раз переносилась до тех пор, пока российский филиал студии Universal Pictures не убрал комедию из своего графика релизов. Впрочем, в случае успеха в США планы могут снова поменяться.

Не так хорошо обстоят дела у сиквела «Синяя бездна 2». Акулий ужастик собрал на показах превью $516 тыс. в 2025 кинотеатрах, что заметно уступает результату первой части два года назад ($735 тыс. в четверг вечером и $11,2 млн за уик-энд). Слабее сейчас и отзывы критиков (49% положительных рецензий против 54%), а по опросам PostTrak посетители первых сеансов поставили лишь 3 балла из 5. Бюджет фильма составил 12 миллионов долларов. Значительную часть его кинокомпания Entertainment Studios покрыла за счёт международных продаж.

$4-5 млн за уик-энд прогнозировали ориентированным на взрослую аудиторию драмедиям «Куда ты пропала, Бернадетт?» и «Ослеплённый светом». Серьёзной проблемой для первого фильма могут стать посредственные отзывы критиков (45%), у второго зато по этой части полный порядок (90%). Главные роли в экранизации одноимённого романа Марии Семпл сыграли Кейт Бланшетт, Кристен Уиг, Билли Крудап, Джуди Грир и Лоренс Фишбьорн. 15-миллионная британская кинолента Гуриндер Чадхи была куплена студией Warner Bros. на фестивале Сандэнс. Премьера в домашнем прокате «Ослеплённого светом» состоялась на прошлой неделе. Дебютная касса составила там $1,16 млн.

Как мы уже сообщали, скромные $2,6 млн во вторник собрал мультфильм «Angry Birds в кино 2». Нестандартный старт связан был с желанием киностудии Sony Pictures захватить как можно больше дней до конца школьных каникул. Анимационный сиквел получил затем $1,71 млн в среду и $1,43 млн в четверг. Суммарно это даёт всёго-навсего $5,74 млн за первые три дня. Студия Sony Pictures надеялась взять на старте $16-17 млн за шесть дней со вторника по воскресенье. Даже самые оптимистичные прогнозы давали не больше 20-22 миллионов долларов за шестидневный период. Однако уже сейчас всем ясно, что рассчитывать на это не приходится. Напомним, что первый фильм о «сердитых птичках» в мае 2016 года заработал $38,2 млн в премьерный уик-энд. Спад сборов, таким образом, намечается просто огромный.

Многие эксперты полагали, что с кассой уик-энда в районе $13-15 млн третью кряду победу одержит боевик «Форсаж: Хоббс и Шоу». Спин-офф записал на свой счёт $2,02 млн в четверг, что даёт суммарно $119,6 млн после четырнадцати дней. Второе место с $1,96 млн занял вчера «Король Лев». В активе диснеевского проекта $484,2 млн после четырёх недель на экранах. Третьим стал ужастик «Страшные истории для рассказа в темноте» ($1,68 млн в четверг и $30,2 млн за первые семь дней), и замыкает первую пятёрку драма Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» ($1,31 млн в четверг и $106,7 млн за три недели).


Материалы по теме

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 10 октября, 2019 11.10.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 10 октября, 2019

Три премьеры широкого проката заготовили киностудии Голливуда и американские независимые дистрибьюторы на второй уик-энд..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 3 октября, 2019 04.10.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 3 октября, 2019

Первым рекордом в американском кинопрокате уже может похвастаться «Джокер». На показах превью в четверг вечером кинокоми..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 26 сентября, 2019 27.09.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 26 сентября, 2019

Лишь одна премьера широкого проката выходит в последние выходные сентября на американские экраны. Причём ориентирована о..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 19 сентября, 2019 20.09.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 19 сентября, 2019

Три достаточно амбициозные премьеры на 3000 и более кинотеатров выходят в эти выходные в США. И каждая из них при опреде..

Возврат к списку