Кинопроекты для господдержки впервые выберут на открытом питчинге

Кинопроекты для господдержки впервые выберут на открытом питчинге
11.07.2013 Министерство культуры РФ впервые проведет открытый питчинг проектов игровых фильмов, претендующих на получение государственных субсидий, сообщил РИА Новости директор департамента кинематографии и модернизационных программ ведомства Вячеслав Тельнов.

"Прием заявок (на получение господдержки — прим. ред.) закончен 8 мая, сейчас эксперты выставляют свои оценки. Будет шорт-лист из примерно 50-60 картин, которые разбиты на категории: авторское, дебютное, детское кино. И мы предполагаем по каждому из направлений в течение трех дней провести открытый питчинг", — сказал Тельнов.

По его словам, ориентировочно питчинг пройдет в конце июля.

В предыдущие годы селекцией проектов, претендующих на получение господдержки, занимался специальный экспертный совет Минкультуры, за что многие кинематографисты обвиняли ведомство в принятии закрытых, "кулуарных" решений.

Министерство культуры в этом году на поддержку отечественного кино распределяет 2,3 миллиарда рублей. В эту сумму входит частичное финансирование (не более 70% от всего бюджета картины) игровых, документальных, анимационных проектов, проведение российских кинофестивалей, а также помощь в продвижении отечественных фильмов на международных киносмотрах. Согласно размещенному в феврале этого года на портале госзакупок тендеру, на создание игровых картин планируется направить 751 миллион рублей.

Источник: РИА Новости


Возврат к списку



 
Текст сообщения*