Кинокомпания ЦПШ стала эксклюзивным дистрибьютором Summit Entertainment

07.11.2011
МОСКВА, РИА Новости - Российская кинокомпания "Централ Партнершип" (ЦПШ) заключила шестилетний контракт на эксклюзивную дистрибьюцию с американской независимой киностудией Summit Entertainment, на счету которой такие проекты как четырехчастная вампирская сага "Сумерки" (Twilight), оскаровский лауреат "Повелитель бури" (The Hurt Locker), комедийный боевик "РЭД" (RED) и другие, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе ЦПШ.

Соглашение о сратегическом партнерстве было заключено на проходящем сейчас в Лос-Анджелесе кинорынке (American Film Market) и вступит в силу с нового года. Заключительную часть "сумеречной" саги, выходящую у нас 17 ноября, будет прокатывать еще кинокомпания "Вест", но следующий крупный проект Summit - "А теперь смотри" (Now You See Me) - достанется уже ЦПШ.

"А теперь смотри" - история про охоту ФБР за бандой фокусников, которые по ходу представлений грабят банки и раздают деньги зрителям. Согласно данным портала Imdb.com, фильм выйдет в прокат в 2013 году. Снимет его француз Луи Летерье (Louis Letterier), известный по "Перевозчику" и "Битве титанов", а в ключевых ролях заняты Джесси Айзенберг (Jesse Aisenberg), Морган Фримен (Morgan Freeman), Марк Руффало (Mark Ruffalo) и Майкл Кейн (Michael Caine).

Основанная в 1991 году студия Summit Entertainment занимается разработкой, финансированием, производством и дистрибьюцией кинофильмов и продажей всех видов прав на международные территории. Ежегодно она выпускает от 10 до 12 фильмов.

Созданная в 1996 году ЦПШ входит в число лидеров отечественного производства, а по итогам 2010 года заняла первое место в России по прокатным сборам. В ее фильмотеку входят более 1400 полнометражных фильмов и свыше 4000 часов сериальной продукции. С января 2009 года является официальным дистрибьютором Paramount Pictures International на территории России и СНГ за исключением Украины, однако контрактов такой длительности, как соглашение с Summit, ЦПШ подписывать еще не доводилось.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*