Кинокомпания СТВ и Госфильмофонд оцифруют все фильмы Балабанова

Кинокомпания СТВ и Госфильмофонд оцифруют все фильмы Балабанова
18.02.2014 Кинокомпания СТВ совместно с Госфильмофондом РФ оцифруют все картины знаменитого российского режиссера Алексея Балабанова, который скончался в мае прошлого года, сообщается во вторник на официальной странице компании в социальной сети Facebook.

"Мы обязаны, и мы хотим сохранить творческое наследие Алексея и дать возможность последующим поколениям увидеть его фильмы", — цитируются в сообщении слова главы кинокомпании СТВ Сергея Сельянова.

Согласно сообщению, ведется работа по оцифровке 13 художественных фильмов Балабанова, четырех короткометражных картин и документальной ленты "О воздушном летании в России".

"В оцифровке фильма будут использованы новые технологии сохранения качества изображения и звука, что даст возможность показывать его в кинотеатрах на современном цифровом оборудовании. Реставрацией картин занимается специалист Госфильмофонда России, начальник участка цифровой обработки фильмовых материалов Владимир Котовский; также в работе задействованы операторы-постановщики, которые работали с Балабановым — это Сергей Астахов и Александр Симонов", — сказано в сообщении.

Подробности работы по оцифровке картин будут озвучены на специальной пресс-конференции 25 февраля, в день, когда режиссеру исполнилось бы 55 лет. Тогда же впервые будет показана короткометражная лента Балабанова "Раньше было другое время".

Режиссер скончался 18 мая 2013 года в санатории "Дюны" Ленинградской области, где работал над новым сценарием. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Похоронили Балабанова рядом с родителями на Смоленском кладбище Петербурга.

РИА Новости


Возврат к списку



 
Текст сообщения*