Кинокомпания «Студия «Пассажир»» приступила к съемкам полнометражного фильма «Братья Ч»

Кинокомпания «Студия «Пассажир»» приступила к съемкам полнометражного фильма «Братья Ч»
01.07.2013
1 июля 2013 года в селе Никольское-Вяземское Тульской области начинается съемочный период полнометражной игровой картины «Братья Ч». Известный театральный режиссер Михаил Угаров снимает по  сценарию Елены Греминой фильм о событиях одного летнего дня из жизни семьи Чеховых на даче в середине 80-х годов XIX века. В сценарии использованы письма Антона и Александра Чеховых, воспоминания Александра и Михаила Чеховых, дневник Павла Егоровича Чехова, а также сюжетные мотивы из произведений А. П. Чехова.
В главных ролях: Егор Корешков, Артем Григорьев, Александр Молочников, Александра Ребенок, Яна Иртеньева, Владимир Агеев, Роман Синицин, Татьяна Чепелевич.
Съемки продлятся до конца июля.
Продолжительность: 90 мин.
Жанр: Драма
Производство: «Студия «Пассажир»» при поддержке Министерства культуры России.
Продюсеры: Александр Миндадзе, Лиза Антонова
Автор сценария: Елена Гремина
Режиссер-постановщик: Михаил Угаров
В ролях: Егор Корешков, Артем Григорьев, Александр Молочников, Александра Ребенок, Яна Иртеньева, Владимир Агеев, Роман Синицин, Татьяна Чепелевич.
Оператор-постановщик: Алишер Хамидходжаев
Художник-постановщик: Мария Утробина
Композитор: Александр Маноцков
Страница в интернете: http://www.proficinema.ru/picture-making/russian/detail.php?ID=107577

 «В нашем фильме Антон Чехов – молодой двадцатипятилетний парень и начинающий литератор, который своим талантом и трудом содержит уже не только себя, а и всю свою семью,— говорит режиссер Михаил Угаров.— Степень его ответственности, его мотивированности в столь молодые годы вызывает уважение. И сочувствие, потому что братья пользовались его деньгами, но были чаще неблагодарными по отношению к Антону. Один брат любил погуливать, другой – выпивать. К тому же оба брата не слишком любили трудиться. Они знали, что Антон работает и не откажет в помощи».


 «Лена Гремина написала пьесу по заказу Чеховского фестиваля,— добавляет продюсер Лиза Антонова.— Прислала почитать.  Мне как-то сразу захотелось сделать из этого кино. Просто привиделось – лето, жара, среднерусская красота кругом, темная вода речки, удочки… И за всем этим расслабленным существованием, как это у Антона Павловича обычно и бывает,  кипят страсти, рушатся судьбы, принимаются важные решения… Периодически мы Леной возвращались к этой идее, она даже написала сценарий на основе пьесы. Но вот, оказывается, мечты сбываются…»

Синопсис:
В основе сюжета фильма – события одного летнего дня из жизни семьи Чеховых на даче в середине 80-х годов 19 века. 26-летний Антон самоотверженно, с трудом содержит большую и неблагополучную семью: разорившегося отца, болезненную мать, сестру, старших и младших братьев.
С утра до вечера он занят поденной литературной работой – пишет короткие комические рассказы в дешевые журналы. Антон Чехов, будущий великий писатель, в фильме только осознает собственный дар.
Рядом с Антоном его старшие братья – Николай, талантливый художник, так и не написавший своего живописного шедевра, и Александр, ближайший друг и отчаянный завистник Антона, одаренный писатель, «профукавший» свой талант.
В киносценарии использованы письма Антона и Александра Чеховых, воспоминания Александра и Михаила Чеховых, дневник Павла Егоровича Чехова, а также сюжетные мотивы из произведений А. П. Чехова «Иванов», «Дядя Ваня», «Чайка», «Вишневый сад», «Три года», «Моя жизнь», «Шуточка», «Дуэль», и др.

Источник: Кинобизнес сегодня

Возврат к списку



 
Текст сообщения*