Кинокомпания QS Films начинает производство хоррора «Яга. Кошмар темного леса»

Кинокомпания QS Films начинает производство хоррора «Яга. Кошмар темного леса»
12.02.2018

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Кинокомпания QS Films продюсера Ивана Капитонова и режиссера Святослава Подгаевского приступила к подготовке к съемкам нового фильма – мистического хоррора «Яга. Кошмар темного леса», сообщает пресс-служба QS Films. Лента расскажет о современном воплощении Бабы Яги – главном монстре русской мифологии, ведьме, которая живет на границе мира живых и мертвых. В настоящее время проходит кастинг на главные роли и выбор объектов.

фото со съемочной площадки фильма "Русалка. Озеро мертвых"

Съемки запланированы на апрель-май-июнь 2018 года.

Режиссером ленты станет Святослав Подгаевский («Пиковая Дама: Черный обряд», «Невеста»), чей новый фильм «Русалка. Озеро мертвых» выходит в прокат 13 сентября 2018 года (прокатывает картину «Централ Партнершип»).

«Мы готовимся к съемкам фильма, который с точки зрения жанра можно определить, как «современная страшная сказка», ближайшими примерами которого являются такие хиты, как «Оно» и сериал «Очень странные дела», - комментирует Иван Капитонов. - Полагаю, что зрителям будет интересно увидеть на экране воплощение своих детских страхов не только в новой интерпретации, но и с учетом их актуализации: например, злая Баба Яга заманивала в лес детей и убивала их. В нашем же фильме маленького ребенка похищает няня. А разве мы с вами не боимся оставлять своих маленьких детей с чужими людьми, совершенно ничего не зная о том, как они проводят время?»

«Я думаю, что этот проект - новая ступень, очередной шаг в развитии жанра в России, - добавляет Святослав Подгаевский. - Для нашей компании это определенный вызов. Мы планируем снять масштабную, яркую, страшную, но при этом глубокую историю, где мы пытаемся превзойти все то, что мы уже сняли до этого. «Яга. Кошмар темного леса» - это концептуальное развитие идей, заложенных в «Пиковой Даме», «Невесте» и «Русалке. Озеро мертвых».

Релиз фильма запланирован на зиму 2019 года.



Возврат к списку



 
Текст сообщения*