Кинокомикс "Чёрная пантера" собрал в первый день российского проката 79 миллионов рублей

Кинокомикс "Чёрная пантера" собрал в первый день российского проката 79 миллионов рублей
27.02.2018 В понедельник, 26 февраля, к полноценному прокату в России приступил наконец блокбастер «Чёрная пантера». Согласно предварительным и неофициальным данным, ставший колоссальным хитом в США кинокомикс заработал вчера 79 миллионов рублей.

Касса первого дня оказалась на 22% меньше, чем у «Доктора Стрэнджа» в ноябре 2016 года (100,89 млн рублей). Этот фильм киновселенной Marvel тоже начинал полноценный прокат в понедельник после показов превью в премиальных форматах в выходные. Справедливости ради отметим, что для нашего зрителя по сравнению с американским намного большее значение имеет актёрский состав. В «Докторе Стрэндже» главную роль сыграл очень популярный в России Бенедикт Камбербэтч, а в «Чёрной пантере» даже просто узнаваемых имён совсем мало. Кроме того, на сборах негативно могла сказаться очень холодная погода. В начале ноября и без того обычно существенно теплее, а сейчас на Россию и страны СНГ обрушились совсем уж аномальные морозы.

Всего в копилке фильма Райана Куглера теперь 304 миллиона рублей. Напомним, что прокат в странах СНГ стартовал одновременно с американской премьерой 16 февраля. По данным ComScore, блокбастер заработал 50,1 млн рублей в Казахстане и 21,4 млн рублей в Белоруссии. Судя по этим результатам, «Чёрная пантера» не войдёт у нас в число самых успешных экранизаций комиксов Marvel, но шансы на взятие рубежа в миллиард рублей весьма велики.

Второе место заняла возглавлявшая чарт на протяжении двенадцати дней спортивная мелодрама «Лёд». Фильм Олега Трофима записал на свой счёт 17,7 млн рублей (падение сборов на 82% по сравнению с воскресеньем) с общей кассой 1105,8 млн рублей. Это пятьдесят седьмой результат за всю историю кинопроката России и стран СНГ.

Третьей стала собравшая 9,85 млн рублей комедия «О чём говорят мужчины. Продолжение». Новый фильм «Квартета И» оприходовал за первые пять дней 213,9 млн рублей. Также в первой пятёрке финишировали комедия «Ночные игры» (5,2 млн рублей в понедельник, всего 87,6 млн рублей за первые пять дней) и эротическая драма «Пятьдесят оттенков свободы» (2,65 млн рублей в понедельник, всего 750,4 млн рублей).

Полные результаты первой десятки доступны в таблице по ссылке (данные предварительные и неофициальные, могут незначительно корректироваться в течение дня).

Таблица кассовых сборов в кинопрокате России и стран СНГ за понедельник 26 февраля


Материалы по теме

"Джон Уик 3" и "Покемон. Детектив Пикачу" сражаются за лидерство в российском кинопрокате 19.05.2019

"Джон Уик 3" и "Покемон. Детектив Пикачу" сражаются за лидерство в российском кинопрокате

На удивление скудными оказались приросты сборов в кинопрокате России и стран СНГ в субботу. В результате этого так хорош..
Боевик "Джон Уик 3" собрал за два дня российского проката свыше 111 млн рублей 18.05.2019

Боевик "Джон Уик 3" собрал за два дня российского проката свыше 111 млн рублей

Всего лишь на 2% выросла в пятницу суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ. Виной тому стали падения сборов соо..
Кассовые сборы в СНГ за среду 15.05.19 (неофициально) 16.05.2019

Кассовые сборы в СНГ за среду 15.05.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – Примерно на одном уровне со вторником отработали кинотеатры России и стран СНГ в среду..
Кассовые сборы в СНГ за  вторник 14.05.19 (неофициально) 15.05.2019

Кассовые сборы в СНГ за вторник 14.05.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – На 17% увеличилась суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ во вторник. З..

Возврат к списку