Кинокомикс "Человек-паук: Вдали от дома" стартовал намного мощнее предшественника в России

Кинокомикс "Человек-паук: Вдали от дома" стартовал намного мощнее предшественника в России
05.07.2019 После четырёх довольно скудных на выручку недель кинотеатры России и стран СНГ с нетерпением ожидали старта в прокате блокбастера «Человек-паук: Вдали от дома». Экранизация комиксов Marvel не подвела их, принеся в четверг 79% выручки. В общей сложности кинотеатры заработали около 240 миллионов рублей. Без учёта праздничных дней это лучший результат четверга с начала октября, когда на экраны выходил другой кинокомикс «Веном».

Согласно самым первым неофициальным прикидкам, седьмой игровой фильм франшизы о Человеке-пауке заработал 188-190 млн рублей в первый день показов. Полученная выручка на 36-37% превосходит результат предшественника «Человек-паук: Возвращение домой» почти ровно два года назад. Тогда заработанные в четверг 138,6 млн рублей дали в итоге 469,8 млн рублей в премьерный уик-энд. Аналогичная динамика сборов позволит взять на старте сейчас 640-645 миллионов рублей, что в принципе примерно соответствует предстартовым прогнозам.

Впрочем, нельзя исключать пока что и результат в районе 700-миллионной отметки. Напомним, что в начале марта 712,1 млн рублей собрал в премьерный уик-энд ещё один фильм блокбастер по комиксам «Капитан Марвел». Касса первого дня составила 153,17 млн рублей. Таким образом, фильмам киновселенной Marvel принадлежат три лучших результата первого дня проката в текущем году.

Лучшим среди всех остальных стал собравший 11,5 млн рублей хоррор «Проклятие Аннабель 3». По сравнению с прошлой неделей касса четверга уменьшилась на 72%, что в принципе вполне нормально для данного жанра и при появлении столь мощного конкурента. Во второй уик-энд проката триквел добавит к своим капиталам около 60 миллионов рублей. После восьми дней в его активе 233 млн рублей кассовых сборов.

Третье место занял мультфильм «История игрушек 4» (8 млн рублей в четверг и 401 млн рублей за пятнадцать дней), семейная кинолента «Собачья жизнь 2» стала четвёртой (6 млн рублей в четверг и 113 млн рублей за восемь дней). Только лидеру кинопроката уступила по средней посещаемости (22 зрителя на сеанс) чёрная комедия «Паразиты». Корейский фильм собрал около 3 млн рублей в стартовый четверг, расположившись на шестой позиции. Пробился в первую также мультфильм «Норм и неустрашимые: Большое путешествие» (9-е место, 2,2 млн рублей в четверг).


Материалы по теме

Мультфильм "Тролли: Мировой тур" лидирует в худший за пять с половиной лет четверг 20.03.2020

Мультфильм "Тролли: Мировой тур" лидирует в худший за пять с половиной лет четверг

Лишь около 41 миллиона рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 19 марта. В последний раз более скудна..
Стартовавший в рамках ожиданий кинокомикс "Бладшот" доминирует в российском прокате 13.03.2020

Стартовавший в рамках ожиданий кинокомикс "Бладшот" доминирует в российском прокате

Напряжённая ситуация с коронавирусом пока что не повлияла на посещаемость российских кинотеатров. Главная премьера четве..
Комедия "Отель "Белград" выигрывает четверг, мультфильм "Вперед" может отыграться в выходные 06.03.2020

Комедия "Отель "Белград" выигрывает четверг, мультфильм "Вперед" может отыграться в выходные

По сравнению с предыдущими неделями скромным на выручку получился первый день длинного праздничного уик-энда. Согласно с..
"Джентльмены" стали самым кассовым релизом кинокомпании "Вольга" и идут к победе в третий уик-энд на российских экранах 28.02.2020

"Джентльмены" стали самым кассовым релизом кинокомпании "Вольга" и идут к победе в третий уик-энд на российских экранах

Захватив со вторника лидерство в российском кинопрокате, «Джентльмены» Гая Ричи без проблем удержались на вершине чарта ..

Возврат к списку