Хоррор "Проклятие монахини" идёт на кассу уик-энда не меньше 300 млн рублей

Хоррор "Проклятие монахини" идёт на кассу уик-энда не меньше 300 млн рублей
21.09.2018 Самые первые неофициальные данные о кассе четверга в кинопрокате России и стран СНГ говорят о великолепном старте хоррора «Проклятие монахини». Касса первого дня составила как минимум 63-64 миллиона рублей, причём речь идёт только о сборах в России и Белоруссии, где дистрибьютором фильмов студии Warner Bros. является кинокомпания «Каро Премьер».

Из чистокровных ужастиков большей кассой первого дня может похвастаться только вышедшая на экраны в сентябре прошлого года первая часть дилогии «Оно» (76,54 млн рублей в России и Белоруссии). 417,4 млн рублей стали тогда новым рекордом для сентябрьских премьер.

Среди четырёх предыдущих фильмов киновселенной лучшим прежде был результат приквела «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» (36,9 млн рублей). Причём было это в августе во время каникул у школьников и студентов. За уик-энд хоррор Дэвида Ф. Сандберга собрал тогда 140,4 млн рублей. Сейчас дебютная касса будет как минимум вдвое больше. Даже достаточно осторожные грубые прикидки дают «Проклятию монахини» от 290 до 310 миллионов рублей. Примерно так же начал прокат неделю назад фантастический экшен «Хищник» (296,1 млн рублей за уик-энд). Соответственно стартовый результат хоррора Корина Харди будет четвёртым или пятым среди сентябрьских премьер.

Примерно одинаковые сборы в районе 12,5 млн рублей оказались у идущих на второй и третьих позициях «Хищника» и комедийного боевика «Агент Джонни Инглиш 3.0». У мощно стартовавшей киноленты Шейна Блэка выручка сократилась на 80% по сравнению с первым днем проката. Суммарный капитал нового «Хищника» составляет около 386 миллионов рублей. Триквел с Роуэном Эткинсоном в главной роли стартовал чуть лучше второй части трилогии семь лет назад. Тогда 11,5 млн рублей в первый день проката принесли 77,4 млн рублей в премьерный уик-энд. Что-то подобное в пределах 75-80 миллионов рублей можно ожидать и сейчас.

Четвёртым стал собравший около 7,5 млн рублей триллер «Простая просьба». Реальной целью выглядят 45-50 миллионов рублей за уик-энд, что примерно соответствует предстартовым прогнозам. На девятой позиции расположился другой триллер «Лондонские поля» (1,2 млн рублей), одиннадцатое место занял боевик «Бои без правил» (800 тыс. рублей).

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье.

 


Материалы по теме

Джон Уик сильнее пока что в России "Детектива Пикачу" 17.05.2019

Джон Уик сильнее пока что в России "Детектива Пикачу"

Как и ожидалось, основная борьба в кинопрокате России и стран СНГ разворачивается между боевиком «Джон Уик 3» и блокбаст..
Романтическая драма "После" и комедийный боевик "Миллиард" успешно стартовали в российском кинопрокате 19.04.2019

Романтическая драма "После" и комедийный боевик "Миллиард" успешно стартовали в российском кинопрокате

Весь четверг за лидерство в кинопрокате России и стран СНГ сражались молодёжная романтика «После» и комедийный боев..
Лидерство в российском кинопрокате захватил "Хеллбой" 12.04.2019

Лидерство в российском кинопрокате захватил "Хеллбой"

По сравнению с прошлой неделей примерно на треть сократилась касса четверга в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная ..
"Шазам!" и "Кладбище домашних животных" успешно стартовали на российских экранах 05.04.2019

"Шазам!" и "Кладбище домашних животных" успешно стартовали на российских экранах

Без больших неожиданностей прошёл на этот раз четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная выручка кинотеатров со..

Возврат к списку