Хоррор "Проклятие Аннабель 3" стартовал чуть лучше предшественника в России, "Мстители" вернулись в первую десятку

Хоррор "Проклятие Аннабель 3" стартовал чуть лучше предшественника в России, "Мстители" вернулись в первую десятку
28.06.2019 Уик-энд без единого блокбастера на российских экранах оказался совсем не таким страшным, каким казался с первого взгляда. Далеко не все из многочисленных премьер оправдали ожидания, но в целом кинотеатрам России и стран СНГ не пришлось жаловаться на судьбу. Суммарная выручка составила в четверг около 120 миллионов рублей, что на 29% превышает результат недельной давности. Конечно, особенно хорошими сборы всё равно не назовёшь, но с таким прокатным репертуаром надо радоваться и небольшим успехам.

Более чем вдвое превзойдя ближайшего конкурента, чарт возглавил собравший 38-38,5 млн рублей в России и Белоруссии хоррор «Проклятие Аннабель 3». Полученная выручка оказалась чуть больше, чем у предшественника «Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Тогда заработанные в четверг 36,9 млн рублей дали в итоге 140,4 млн рублей в премьерный уик-энд. Сейчас дебютную кассу можно ожидать в районе 145-150 миллионов рублей.

Отсутствие спада в данной ситуации уже само по себе очень хороший знак. Предыдущий фильм киновселенной «Проклятие монахини» понравился далеко не всем, да и приквел «Зарождение зла» тоже вызвал достаточно неоднозначную реакцию. Уже сейчас понятно, что стартовый результат на американских экранах будет слабее ожиданий. За первые пять дней «Проклятие Аннабель 3» соберёт меньше, чем «Зарождение зла» за обычный трёхдневный уик-энд. С учётом всего этого российский дистрибьютор должен быть доволен.

19,2 млн рублей заработал мультфильм «История игрушек 4». По сравнению с прошлой неделей полученная выручка уменьшилась всего лишь на 41-42%. В целом по всему второму уик-энду падение сборов будет ещё меньше на уровне 29-32%. Грубые прикидки дают ленте студии Pixar 105-110 миллионов рублей. После восьми дней показов в активе четвёртой части франшизы чуть больше 250 миллионов рублей.

Успешным можно считать и старт в прокате сиквела «Собачья жизнь 2». Семейная кинолента собрала 14,5 млн рублей в четверг, что должно дать как минимум 65-70 миллионов рублей в премьерный уик-энд. В марте 2017 года первая часть взяла на старте 45,9 млн рублей и завершила российский кинопрокат с кассой 110,1 млн рублей. В подавляющем большинстве стран мира сиквел выступил намного слабее предшественника. Так получилось и на украинских экранах. Справедливости ради отметим, что количество сеансов сейчас выросло почти в два с половиной раза. Этим в значительной мере и можно объяснить столь существенный рост.

Без больших неожиданностей дебютировала комедия «Та ещё парочка». Заработанные в четверг 8,5-9 млн рублей позволяют рассчитывать на 40-45 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Далее идут фантастический экшен «Люди в чёрном: Интернэшнл» (7,6-7,7 млн рублей в четверг и 567 млн рублей за шестнадцать дней) и мультфильм «Тайная жизнь домашних животных 2» (6 млн рублей в четверг и 1474,5 млн рублей за двадцать девять дней).

Седьмое место заняла драма «Курск» (5,2 млн рублей в России), десятым стал оказавшийся совершенно не востребованным боевик «План побега 3» (1,7 млн рублей в России). По средней посещаемости эти новинки проката оказались худшими в первой десятке (9 и 6 зрителей на сеанс). Лучшим по этому показателю был вернувшийся на четыре дня в кинозалы IMAX блокбастер «Мстители: Финал». Кинокомикс заработал в России 2,9 млн рублей, что с учётом ранее полученной выручки даёт 2969,3 млн рублей суммарных сборов. Средняя посещаемость была 84 зрителя на сеанс.

Не смогли пробиться в первую десятку фантастическая кинолента «Битва за Землю» (1,2 млн рублей) и показанная на кинофестивале «Кинотавр» романтическая драма Оксаны Карас «Выше неба» (1,1 млн рублей). Средняя посещаемость в 6 и 5 зрителей на сеанс говорит здесь сама за себя. Массовый зритель интереса к этим картинам совершенно не проявил.


Материалы по теме

Мультфильм "Тролли: Мировой тур" лидирует в худший за пять с половиной лет четверг 20.03.2020

Мультфильм "Тролли: Мировой тур" лидирует в худший за пять с половиной лет четверг

Лишь около 41 миллиона рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 19 марта. В последний раз более скудна..
Стартовавший в рамках ожиданий кинокомикс "Бладшот" доминирует в российском прокате 13.03.2020

Стартовавший в рамках ожиданий кинокомикс "Бладшот" доминирует в российском прокате

Напряжённая ситуация с коронавирусом пока что не повлияла на посещаемость российских кинотеатров. Главная премьера четве..
Комедия "Отель "Белград" выигрывает четверг, мультфильм "Вперед" может отыграться в выходные 06.03.2020

Комедия "Отель "Белград" выигрывает четверг, мультфильм "Вперед" может отыграться в выходные

По сравнению с предыдущими неделями скромным на выручку получился первый день длинного праздничного уик-энда. Согласно с..
"Джентльмены" стали самым кассовым релизом кинокомпании "Вольга" и идут к победе в третий уик-энд на российских экранах 28.02.2020

"Джентльмены" стали самым кассовым релизом кинокомпании "Вольга" и идут к победе в третий уик-энд на российских экранах

Захватив со вторника лидерство в российском кинопрокате, «Джентльмены» Гая Ричи без проблем удержались на вершине чарта ..

Возврат к списку