Хоррор "Оно-2" сохраняет лидерство в российском прокате с кассой около 210 млн рублей

Хоррор "Оно-2" сохраняет лидерство в российском прокате с кассой около 210 млн рублей
15.09.2019 Около 187 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в субботу. По всему уик-энду грубые прикидки дают на данный момент 520-525 миллионов рублей. Вполне нормальный результат для вялой осенней недели без способных заинтересовать максимально широкую аудиторию премьер.

Намного хуже первой части держится в прокате сиквел «Оно-2». Продолжение кассового хита 2017 года заработало в субботу 74,8 млн рублей (данные только по России и Белоруссии). Общая касса после десяти дней показов достигла 869,1 млн рублей. Напомним ещё раз, что в таблицах дневных сборов на нашем сайте представлены имеющиеся данные с учётом Казахстана и других стран СНГ.

Во второй уик-энд хоррор добавит к своим капиталам 208-210 миллионов рублей. Падение сборов выходит на уровне 64% против всего лишь 42% у первой части в два года назад. Сказались намного более сильный ажиотаж на старте проката и не столь хороший сарафан. По итогам уик-энда опережение графика предшественника сократится с 39 до всего лишь 14-15%.

Среди новинок проката порадовала по большому счёту только драма «Стриптизёрши». Сотворивший за океаном настоящую сенсацию фильм собрал 22,9 млн рублей в субботу и 47 млн рублей за первые три дня. Дебютная касса в районе 66-67 млн рублей станет лучшей для компании Megogo Distribution со времени выхода ребута «Хеллбой» в первой половине апреля. Именно этот дистрибьютор выпускал на экраны предыдущую работу Дженнифер Лопес «Начни сначала». В январе романтическая комедия взяла на старте 44,8 млн рублей в России и 53,5 млн рублей с учётом стран СНГ.

Напротив, одни огорчения приносит драма «Щегол». Экранизация получившего Пулитцеровскую премию одноимённого романа добыла всего-навсего 11,3 млн рублей в субботу и 24,9 млн рублей за первые три дня. 35-36 миллионов рублей в премьерный уик-энд результат очень слабый. Об этом же говорит средняя посещаемость в 12 зрителей на сеанс. Имеется только одно оправдание. Дела в американском кинопрокате обстоят намного хуже, чем в России.

В выходной день мощно прибавило детское и семейное кино. С одиннадцатого места сразу на четвёртое прыгнул мультфильм «Королевские каникулы» (9,12 млн рублей в субботу и 49,4 млн рублей за десять дней с учётом превью). Падение сборов во второй уик-энд на российских экранах будет не более 23-25%. С учётом же стран СНГ спад окажется на уровне 8-9% (на второй неделе к кинопрокату подключился Казахстан).

Отечественная комедия «Дорогой папа» стала пятой. Фильм Михаила Расходникова добыл 8,38 млн рублей в субботу и 14,8 млн рублей за первые три дня. Дебютная касса такими темпами окажется в районе 23 миллионов рублей. Несколько лучше, чем выходило по первым прикидкам, но всё равно намного слабее стартового результата предыдущей работы режиссёра «Временные трудности» (37,3 млн рублей почти ровно год назад). И в выходной день средняя посещаемость оказалась только 9 зрителей на сеанс. Даже с не самыми плохими отзывами держать такой фильм на экранах долго никто не будет.

С десятой позиции на шестую взлетел «Птичий дозор». Немецкий мультфильм собрал 7,77 млн рублей в субботу и 10,5 млн рублей за первые три дня. 19-19,5 млн рублей в премьерный уик-энд весьма посредственный результат. Куда более важным релизом для кинокомпании «Наше кино» является «Тайна печати дракона». На показах превью в 59 кинозалах IMAX приключенческое фэнтези заработало 4,49 млн рублей в субботу и 7,31 млн рублей за три дня. После достаточно скромных результатов в четверг и пятницу рост выручки почти в три раза даёт почву для сдержанного оптимизма. Средняя посещаемость выросла вчера с 20 до 50 зрителей на сеанс. Говорит субботний рывок и об интересе со стороны семейной и подростковой аудитории. Касса уик-энда будет в пределах 11,5-12 млн рублей. Для сравнения: в самом конце декабря на показах превью военная драма «Т-34» заработала 15,5 млн рублей. Причём тогда был задействован 151 кинотеатр против всего лишь 59 сейчас.

Отметим также пристойный результат молодёжного ужастика «Пункт назначения: Смайл» (7,28 млн рублей в субботу и 14,8 млн рублей за первые три дня). Ожидаемые теперь 21 млн рублей в премьерный уик-энд немного уступают первым сборам фильмов «Омен: Перерождение» (26,3 млн рублей), «Заклятье: Наши дни» (24,6 млн рублей) и «Астрал: Новое измерение» (23,1 млн рублей).

Полностью результаты первой десятки чарта приведены по ссылке ниже (данные предварительные и неофициальные, могут незначительно корректироваться в течение дня)

Таблица кассовых сборов в кинопрокате России и СНГ за субботу, 14 сентября


Материалы по теме

Кассовые сборы в СНГ за  вторник 01.10.19 (неофициально) 02.10.2019

Кассовые сборы в СНГ за вторник 01.10.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – На 9% выросла суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ во вторник. 7-проц..
Кассовые сборы в СНГ за  понедельник 30.09.19 (неофициально) 01.10.2019

Кассовые сборы в СНГ за понедельник 30.09.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – На 74% уменьшилась суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в понедельник..
Фантастическая кинолента "К звёздам" выигрывает уик-энд, "Король Лев" выходит на третье место за всю историю 29.09.2019

Фантастическая кинолента "К звёздам" выигрывает уик-энд, "Король Лев" выходит на третье место за всю историю

После рекордного первого уик-энда по большей части разочаровывает в сентябре кинопрокат. Суммарная выручка кинотеатров Р..
Фантастический фильм "К звёздам" собрал за два дня в России 72 млн рублей, исторический эпик "Томирис" доминирует в Казахстане 28.09.2019

Фантастический фильм "К звёздам" собрал за два дня в России 72 млн рублей, исторический эпик "Томирис" доминирует в Казахстане

На 35% выросла суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в пятницу. Кассовые сборы вчера составили около 96 милли..

Возврат к списку