Хан Соло и Дэдпул сражаются за лидерство в российском кинопрокате

Хан Соло и Дэдпул сражаются за лидерство в российском кинопрокате
25.05.2018 Самые первые предварительные данные по кассе четверга не принесли полной ясности с лидером кинопроката России и стран СНГ. Примерно одинаковые результаты показали собравшие по 37-37,5 млн рублей фантастический блокбастер «Хан Соло. Звёздные войны. Истории» и кинокомикс «Дэдпул 2».

Независимо от того, какой фильм окажется в четверг на первой строчке чарта, по всему уик-энду итоговая победа почти наверняка достанется болтливому наёмнику. Касса второго уик-энда, судя по всему, составит не меньше 200 миллионов рублей. После восьми дней в активе «Дэдпула 2» свыше 945 миллионов рублей. Миллиардный рубеж, как и ожидалось, будет взят в субботу.

Что касается фильма о Хане Соло, касса первого дня будет на 43-44% меньше, чем у первого спин-оффа «Изгой-один» (65,7 млн рублей). Прикидки на уик-энд заметно осложняет пятничный последний звонок в школах. впрочем, даже при самом благоприятном варианте развития событий дебютная касса вряд ли превысит 180-190 миллионов рублей. Это немногим больше половины от первых сборов «Изгоя-один» в декабре 2016 года (350,7 млн рублей в премьерный уик-энд).

На третьей позиции с кассой около 7 млн рублей расположилась комедия «Секса не будет!!!». Следом идут блокбастер «Мстители: Война бесконечности» (6-6,2 млн рублей в четверг, всего 2073 млн рублей за двадцать два дня) и отечественный мультфильм «Садко» (5,3-5,4 млн рублей в четверг).

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье.


Материалы по теме

Возврат к списку