Кеннет Брана завершил московскую часть съемок "Джека Райана"

24.09.2012 МОСКВА, mosfilm.ru - Киностудия Paramount Pictures совместно с кинокомпанией «Эталон-Фильм» около двух недель снимали на «Мосфильме» картину «Джек Райан» с Крисом Пайном в главной роли.

«Джек Райан» (рабочее название «Москва») – совместный проект студий Paramount и Skydance Pictures - долгое время находился в пре-продакшне, долгожданные съемки начались лишь в этом году. Интересно, что изначально продюсеры Лоренцо Ди Бонавентура и Мейс Нойфелд видели в качестве режиссера Джека Бендера («Остаться в живых»), но из-за напряженного графика он был вынужден уступить режиссерское кресло актеру, режиссеру, продюсеру и сценаристу Кеннету Брана.

Сопродюсером проекта с российской стороны стал Александр Досталь (компания Etalon Film Production). По сценарию, который написали Том Клэнси, Адам Козад, Дэвид Кепп, Энтони Пекхам и Стивен Зеллиан, часть действия фильма происходит в Москве, куда тридцатилетний Джек – финансовый аналитик с Уолл-Стрит – приезжает работать по приглашению некоего русского миллиардера. Но через некоторое время на Райана, не без попусительства олигарха, падают подозрения в подготовке террористических атак, направленных на крах экономики США… Райану не остается ничего иного, как  одновременно обезвреживать заговор, спасать репутацию и взятую в заложницы жену…

О Джеке Райане – знаменитом герое романов Тома Клэнси –  к этому дню снято четыре фильма: «Охота за "Красным Октябрем"» (1989), «Игры патриотов» (1992), «Прямая и явная угроза» (1994) и «Сумма всех страхов» (2002). Нынешний проект «Джек Райан» – своего рода предыстория ко всем существующим книгам и фильмам о Райане и не основана на произведении Клэнси.

В роли молодого Джека Райана снимается Крис Пайн, в образе легендарного агента ЦРУ – Уильям Харпер. Супругу Райана играет Кира Найтли. Интересно, что на эту роль рассматривались также Фелисити Джонс, Эванджелин Лилли, Кейт Бекинсейл и Джессика Бил. А вот российского олигарха играет сам режиссер фильма – Кеннет Брана.  

Съемки проходили в 8-ом павильоне «Мосфильма» и в центре Москвы (у Храма Христа Спасителя, Кремля, Кремлевской набережной, на Большом Каменном и Патриаршем мостах).

Сейчас съемки проходят в центре Манхэттена, а премьера фильма «Джек Райан» планируется в конце 2013 года: 25 декабря мировая, и днем позже – в России.
Фото: "Мосфильм"

Возврат к списку



 
Текст сообщения*