КАРО объявляет о реализации инвестпрограммы на $150 млн до конца 2015 года

КАРО объявляет о реализации инвестпрограммы на $150 млн до конца 2015 года
27.02.2014

“КАРО Фильм” (далее - КАРО), одна из лидирующих и быстроразвивающихся сетей кинотеатров в России, объявляет о начале реализации масштабной программы по инвестициям и расширению бизнеса объемом $150 млн, рассчитанной на период до конца 2015 года. Программа будет включать в себя реконструкцию и строительство кинотеатров нового поколения на территории России.

К настоящему времени началось возведение наиболее совершенного в России с точки зрения технологий мегаплекса “КАРО Вегас 22”, который будет открыт в июле 2014 года на территории “Крокус Сити” (Москва, Россия). Кинотеатр обещает стать настоящим арт-объектом в киноиндустрии, он займет площадь более 19 тыс. кв. метров и будет насчитывать 5 000 мест и 22 киноэкрана.

Пол Хет, генеральный директор компании КАРО, говорит:

«Российские кинозрители сегодня ждут более ярких впечатлений от походов в кинотеатры. Имеет значение все: визуально-звуковые эффекты, технологически продвинутые и удобные кресла, сервис с учетом предпочтений каждого гостя и большие экраны с цифровым изображением и звуком исключительного качества. Проект “КАРО Вегас 22” в полной мере отвечает этим зрительским ожиданиям. За свою историю компания КАРО зарекомендовала себя как один из лидеров российской киноиндустрии, и, благодаря сочетанию нашего опыта и прорывных технологий, в проекте “КАРО Вегас 22” мы продолжим задавать тенденции на новом этапе развития кинопроката в России.

Мы уже полностью перевели все наши кинотеатры в цифровой формат и будем укреплять позиции КАРО как технологического лидера отрасли».

Всего в 2014 году КАРО откроет три кинотеатра нового поколения в Москве, включая второй крупнейший в России кинокомплекс “КАРО Авиапарк” с 18 залами. Новые объекты в совокупности с уже существующими кинотеатрами сделают КАРО лидером кинорынка Москвы. КАРО также находится на последней стадии переговоров о начале строительства летом 2015 года мегаплексов нового поколения в Санкт-Петербурге и на территории Сибири, открытие которых планируется в начале 2016 года. Инвестиционная программа КАРО на 2014-2015 годы также включает в себя модернизацию уже существующих кинотеатров общей стоимостью около $22 млн.

 

Мегаплекс “КАРО Вегас 22” – основные характеристики:

·        Открытие запланировано на июль 2014 года на территории “Крокус Сити” (Москва, Россия).

·        Первый в мире мегаплекс с высокотехнологичными кинозалами большого формата ‘LUXE Real D Experience’, созданными с участием лидера и пионера в 3D-технологиях – компании Real D.

·        22 цифровых кинозала; 14 основных кинозалов; 3 кинозала LUXE Real D; 5 VIP кинозалов с отдельной лаунж-зоной, бронированием билетов и консьерж-службой.

·        Высокотехнологичные кресла ‘Turbo Seating’, созданные с помощью лидера рынка - компании Seating Concepts.

·        Специальные сервисы для детей и их родителей.

·        Инновационный для России формат питания и самообслуживания, включающий также линию продуктов «Здоровый выбор», специально разработанную КАРО для родителей и детей.

·        Бронирование билетов будет осуществляться как в здании кинотеатра, так и через веб-сайт, онлайн-сервисы и мобильные приложения (iOS, Android).

·        12 дорожек для игры в боулинг, разработанных ведущим производителем AMF.

·        Мультимедийная интерактивная зона отдыха и кафе, созданное в партнерстве с компанией Mercedes.

 

О “КАРО Фильм” 

Сеть кинотеатров КАРО Фильм, основанная в 1997 году, установила новые стандарты оформления кинозалов в России. На сегодняшний день КАРО является ведущей сетью кинотеатров в России, управляющей 28 современными кинотеатрами (189 экранов) в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Калининграде и Сургуте, которые посещают почти 12 млн человек в год. С 2012 года контролирующим акционером КАРО является консорциум в составе ведущего инвестора Baring Vostok Private Equity, UFG Private Equity, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и предпринимателя Пола Хета.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*