Иван Охлобыстин хочет снимать украинское кино

20.12.2012 КИЕВ, Comments.ua - Российский актер принял участие в конкурсе презентаций кинопроектов, рассчитывающих на господдержку. Об этом «Комментариям» сообщили в Государственном агентстве Украины  по вопросам кино. По информации ведомства, во вторник, 18 декабря, на втором туре питчингов российский актер и режиссер Иван Охлобыстин представил кинопроект «Узкоколейка», к которому написал сценарий.

«У меня есть некоторые претензии к моему родному русскому кино: уж слишком оно сегодня интересуется деньгами. Мой «разбой» сегодня – изменить вектор денег к искусству. Хочу, чтобы этот фильм был снят, и чтобы он был украинским, потому что деньги у меня уже есть», - сказал на презентации проекта сценарист.

По словам авторов проекта, «Узкоколейка» - социальная притча-фантасмагория, написанная по мотивам одноименного рассказа Михаила Веллера. Режиссером фильма станет Роман Прыгунов. Проект был представлен в категории ко-продукционных фильмов. Основные конкуренты «Узкоколейки» - лирическая комедия «Федор» грузинского режиссера Нани Джорджадзе, триллер Георгия Фомина «Путь Мертвеца» с Миколою Вереснем в главной роли и приключенческая мелодрама «Моя бабушка – Фани Каплан», к участию в которой приглашена звезда французского кино Ален Делон.

Напомним, что 18 и 19 декабря 2012 года Госкино проводит питчинги кинопроектов-участников второго этапа Четвертого конкурсного отбора для формирования «Программы производства и распространения национальных фильмов на 2013-2014 гг».  

Как сообщали «Комментарии», в программе питчингов представлен 41 проект, которые прошли во второй тур конкурса. В первом туре принимало участие 103 кинопроекта.

На брифинге, посвященном подведению итогов уходящего года глава Государственного агентства кино Екатерина Копылова отметила, что в Украине кризис талантов, поэтому увеличивать финансирование производства отечественного кино нет необходимости.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*