Итоги 8-го Российского международного кинофестиваля остросюжетного кино и хоррор фильмов «Капля»

Итоги 8-го Российского международного кинофестиваля остросюжетного кино и хоррор фильмов «Капля»
03.05.2018

В течение недели в кинотеатрах сети КАРО и в кинотеатре «Мир Искусства» было показано в общей сложности 85 картин — это как фильмы конкурсной программы, так и специальные ретро-показы. Фестиваль в этом году посетили не только россияне, но и большое количество зарубежных гостей, что в очередной раз подчеркнуло его международный статус. Впервые в рамках фестиваля зрители могли сразиться с космическими пришельцами в парке виртуальной реальности Z8 и получить автографы у звездных гостей в магазине видеоигр Dandyland. Также в дни фестиваля был по традиции снят фильм — в это раз это был короткометражный хоррор «Попкорн» от режиссера Мирослава Лакобрия, продюсера Виктора Буланкина и сценариста Дмитрия Витера. Все звёзды фестиваля также снялись в программе «Страхи в кино — страхи в жизни» на телеканале «Тайна» и в аналогичной по тематике передаче на телеканале Рен ТВ. Устные обзоры фестиваля вели радиостанции Хит ФМ и Москва ФМ.

30 марта в мультиплексе «КАРО Sky 17» прошёл Звездный мастер-класс и «зомби-мастерская» с участием звездных гостей фестиваля, а 31 марта там же состоялась большая церемония награждения с яркой шоу-программой от звёзд эстрады, в числе которых выступили Вахтанг, Витольд Петровский («Голос»), Анжелика Фролова (Comedy Woman), Дмитрий Носков и Владимир Брилев. Вели церемонию победители кастинга детских талантов. Ну и, конечно же, были подведены итоги фестиваля и объявлены лауреаты.

Лучшим квестом года стал перфоманс-квест «Зомбилэнд 2». Лучшим зарубежным фильмом стал ремейк классики хоррора «Оно». Лучшим российским фильмом признан «Гоголь. Начало». Среди 85 картин конкурсной фестивальной программы победили короткометражные ленты из Южной Осетии «Портал» и «Этажи», «И не осталось никого» (США) и «Код Каина» (США-Россия). Приз за лучший сценарий получил Alan Bauman (США/Сербия) за «Кровь ягнят». Призы за вклад в развитие жанров остросюжетного кино получили: Евгений Стычкин, Юлия Пересильд, Наталья Варлей, Павел Руминов, Светлана Баскова, Алан Диамбеков и другие российские звезды. Среди зарубежных звезд призов за вклад в развитие жанра хоррор получили Мик Гаррис («Зубастики», «Лунатики», «Мастера ужасов»), Лизль Алерс («Запрос в друзья»), Шэшони Холл («Кошмар на улице вязов», «Брюс всемогущий»), Кристина Клебе («Хэллоуин», «Мамула»), Мирослав Лакобрия («Ходячие мертвецы», «Призрак оперы»), Томас Норстром («Лекарство от здоровья»).

Поздравляем победителей!

Кинофестиваль «Капля» раздал статуэтки в виде «хищных растений» и начал подготовку к следующему фестивалю, который теперь состоится в марте 2019 года. Телеверсии прошедшего фестиваля совсем скоро выйдут на телеканалах TV1000 и Точка ТВ.

IMGL3433.JPG


Возврат к списку



 
Текст сообщения*