Италия: Кассовые сборы за уик-энд 27 - 30 сентября, 2018

Италия: Кассовые сборы за уик-энд 27 - 30 сентября, 2018
03.10.2018 Собрав $2,9 млн во второй уик-энд, победу за явным преимуществом в кинопрокате Италии снова одержал мультфильм «Суперсемейка 2». По сравнению с прошлой неделей полученная выручка уменьшилась на 41%, а всего в активе ленты студии Pixar €8,28 млн или $9,71 млн после двенадцати дней. Отставание от графика другого сиквела «В поисках Дори» составляет 18%.

Более серьёзный 56-процентный урон понёс тоже сохранивший вторую позицию хоррор «Проклятие монахини». Спин-офф заработал $1,24 млн во второй уик-энд и $4,97 млн за одиннадцать дней. Итоговые результаты всех четырёх предшественников по киновселенной «Заклятие» остались уже далеко позади.

Места с третьего по восьмое распределили между собой шесть дебютантов проката. Лучший результат в этой компании показала криминальная драма «Чёрный клановец». Фильм режиссёра Спайка Ли взял на старте $470 тыс. в 306 кинозалах. Четвёртой стала итальянская комедия «Богатые в воображении». Картина режиссёра Франческо Миччике собрала довольно скромные $385 тыс. в 339 кинозалах.

Главные герои комедийной ленты любовники плотник Серджио и бывшая певица Сабрина. Они любят друг друга, но не могут жить вместе из-за нехватки денег. Всё меняется, когда коллеги Серджио решают отплатить ему за его шуточки. Они убеждают его, что он выиграл в лотерею 3 миллиона евро. Убеждённый, что стал богатым Серджио решает бросить свою старую жизнь и взять с собой не только Сабрину, но и своих и её родственников. Когда Серджио и Сабрина выясняют, что никакого выигрыша нет, они решают не открывать это никому и тащат своих родственников в путешествие из предместий Рима в солнечную Апулию. Однако правда всегда выйдет наружу, а напряжение в отношениях между столь разными людьми приведёт к неизбежному взрыву.


$364 тыс. в 268 кинотеатрах заработал совместный проект Италии и Ватикана «Микеланджело – Бессмертный». Сочетающий в себе черты документального и игрового кино биографический фильм рассказывает о жизни знаменитого скульптора, художника, архитектора, поэта и мыслителя Микеланджело Буонарроти. Кинопрокат продлится всего лишь неделю.


За две недели до выхода в США дебютировал в Италии триллер «Ремнант: Всё ещё вижу тебя». Добытые за первые четыре $267 тыс. в 231 кинозале отправили экранизацию романа Даниэля Уотерса на шестую строчку чарта. Российские любители кино смогут увидеть фильм Скотта Спира с 12 октября.

Седьмой стала кинолента Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота» ($228 тыс. в 174 кинозалах), замыкает группу премьер французская комедия «Попробуй подкати» ($218 тыс. в 231 кинозале). Оставшиеся две вакансии в первой десятке достались итальянской драме «Безымянный рассказ» ($196 тыс. при 52-процентном падении во второй уик-энд и $724 тыс. за одиннадцать дней) и голливудскому сиквелу «Великий уравнитель 2» ($171 тыс. при 57-процентном падении в третий уик-эн и $1,6 млн за восемнадцать дней).

Таблица кассовых сборов в кинопрокате Италии за уик-энд 27 - 30 сентября


Материалы по теме

Итальянские кинотеатры возобновили работу, первый за три месяца кинопрокатный чарт возглавила драма "Отверженные" 23.06.2020

Итальянские кинотеатры возобновили работу, первый за три месяца кинопрокатный чарт возглавила драма "Отверженные"

Первыми в Европе ещё в конце февраля начали закрываться итальянские кинотеатры. Возобновить работу было разрешено с 15 и..
C 8  марта как минимум до 3 апреля все кинотеатры в Италии прекращают работу 10.03.2020

C 8 марта как минимум до 3 апреля все кинотеатры в Италии прекращают работу

С падением посещаемости почти на 80% худший уик-энд за всю современную историю пришлось пережить итальянскому кинопрокат..
Италия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 27 февраля - 1 марта, 2020 04.03.2020

Италия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 27 февраля - 1 марта, 2020

Как мы уже сообщали, эпидемия коронавируса привела к закрытию примерно половины кинотеатров в Италии и переносу практиче..
Италия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 20 - 23 февраля, 2020: Кинотеатры атаковал коронавирус 26.02.2020

Италия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 20 - 23 февраля, 2020: Кинотеатры атаковал коронавирус

Ухудшающаяся буквально не по дням, а по часам ситуация с коронавирусом нанесла в минувшие выходные первый удар по италья..

Возврат к списку