Исторический эпик "Танкадж: Невоспетый воин" стал первым крупным хитом 2020 года в индийском кинопрокате

Исторический эпик "Танкадж: Невоспетый воин" стал первым крупным хитом 2020 года в индийском кинопрокате
27.01.2020 Первым крупным кассовым хитом 2020 года в индийском кинопрокате стал вышедший на экраны 10 января исторический эпик «Танкадж: Невоспетый воин». По итогам третьего уик-энда проката в активе режиссёра Ома Раута 2249,3 млн рупий «чистыми» или $31,59 млн.

Это семнадцатый результат за всю историю Болливуда и новый рекорд для исполнителя главной роли и продюсера Аджая Девгана. Предыдущим его самым крупным хитом был собравший 2056,9 млн рупий боевик «Весёлые мошенники 4».

Напомним, что официальная кинопрокатная статистика в Индии ведётся «чистыми» без учёта налога на развлечения, величина которого может существенно отличаться в разных регионах страны. По полной стоимости билетов в активе «Танкаджа» 2677,7 млн рупий или $37,6 млн. Ещё $3,4 млн было получено за рубежом. Суммарно это даёт $41 млн кассовых сборов.

Отметим, что исторический эпик демонстрирует отличную стойкость в прокате. Касса премьерного уик-энда составила 619,3 млн рупий. Второй уик-энд принёс 485,4 млн рупий при 22-процентном падении сборов и третий 274,8 млн рупий при 43-процентном падении сборов. Бюджет картины составил 1,1 млрд рупий или $15,4 млн. 150 млн рупий было потрачено на рекламную кампанию и подготовку релиза. Премьера состоялась на экранах 3880 кинозалов в Индии и 660 кинозалов других стран мира.

Фильм рассказывает историю военачальника короля Маратхов Шиваджи Танкаджа. Жизни его посвящены запрещённая в колониальный период баллада и опубликованный в 1903 году роман индийского писателя Хари Натаяна Апте.

Потеряв отца после нападения врагов, Танкадж вырос и стал военачальником короля Маратхов Шиваджи. Падишах империи Великих Моголов Аурангзеб захватывает занимающую важную стратегическую позицию горную крепость Кондхану. Впоследствии она может стать важной базой Великих Моголов в южной Индии для расширения империи. Шиваджи отдал крепость в рамках мирного договора и скрывает это от занятого предстоящей свадьбой своего сына Танкаджа. Когда Танкадж узнаёт о таких планах, он отправляется перехватить военачальника Аурангзеба прежде, чем он займёт крепость и будет контролировать её.





Материалы по теме

Тамильский боевик "Мастер" стал первым хитом индийского кинопроката после начала пандемии 15.01.2021

Тамильский боевик "Мастер" стал первым хитом индийского кинопроката после начала пандемии

Три месяца после открытия первых кинотеатров в середине октября ..
Премьера индийского ремейка "Форрест Гампа" откладывается на 2021 год 10.08.2020

Премьера индийского ремейка "Форрест Гампа" откладывается на 2021 год

Одной из самых амбициозных премьер 2020 года в индийском кинопрока..
Боевик "Саахо" стартовал со вторым результатом за всю историю кинопроката Индии 31.08.2019

Боевик "Саахо" стартовал со вторым результатом за всю историю кинопроката Индии

Со вторым результатом за всю историю стартовал в домашнем прокат..

Возврат к списку