ИРИ объявил конкурс на создание национального контента

ИРИ объявил конкурс на создание национального контента
12.02.2024

МОСКВА - Институт развития интернета (ИРИ) объявил конкурс на создание национального контента. Рассматриваются проекты для широкой аудитории на разные темы, в том числе – о национальной истории, культуре, традициях, качественных изменениях в жизни общества, современных и исторических героях. Заявки принимаются с 12 февраля по 12 марта (до 18:00 по московскому времени).

К участию допускаются проекты со сроком реализации до конца 2026 года по пяти направлениям: видеоконтент, контент в блогосфере, мультиформатный (мультиплатформенный) контент, специальные интернет-проекты в СМИ, игры и ПО. Очная защита финалистов пройдет в мае, а победители станут известны в июне.

«ИРИ открыл прием заявок на конкурс, который направлен на поддержку крупных проектов разных жанров, в том числе – контента, на производство которого нужно несколько лет. В условиях отбора – много нововведений. Мы следим за отраслевыми трендами и впервые на рынке поддержим аудиосериалы. В конкурсе появились и новые требования, и новые возможности. Это связано с тем, что нам важно не столько количество, сколько качество выходящих при нашей поддержке проектов, в том числе их художественная ценность, продвижение после выхода и реакция аудитории», – рассказал генеральный директор Института развития интернета Алексей Гореславский.

Среди основных нововведений:

Подробные рабочие материалы

Теперь к заявке необходимо прикладывать рабочие материалы по проекту. Для сериалов – это посерийный сценарный план, сценарий первой серии и библия персонажей, для проектов в блогосфере – сценарный план, описание формата и механики проекта, для мультиформатных проектов и спецпроектов в СМИ – подробное описание концепции.

При выходе проекта в финал обязательной стала подготовка видеоролика, в котором раскрывается основная задумка проекта и то, как он будет реализован.

Новые возможности продвижения

В бизнес-план теперь можно включать расходы, связанные с продвижением проекта вне интернета – например, рекламу на радио и телевидении, наружную рекламу.

Новые форматы контента

В рамках направлений «Видеоконтент» и «Контент в блогосфере» будут приниматься аудиальные проекты. Это аудиосериалы, представляющие собой звуковые записи, которые могут сопровождаться графическим изображением или зафиксированной серией связанных между собой изображений.

Блогосфера

Проекты в блогосфере должны обязательно реализовываться совместно с блогерами, у которых не менее 8 000 подписчиков, или размещаться в популярных пабликах (каналах) с аудиторией не менее 15 000 пользователей.

Также добавился новый жанр – теперь можно подавать веб-сериалы для социальных сетей.

Новые условия для создателей игр

Изменено требование, согласно которому программные продукты, подаваемые на конкурс, должны быть вновь созданными и ранее не обнародованными в сети Интернет. Теперь есть исключение – это демоверсия, то есть небольшой функциональный фрагмент игры, который демонстрирует основные механики и визуальную составляющую. При этом ее общий объем должен составлять не более 20% программного продукта, заявленного конкурсантом.

На конкурс принимаются DLC (дополнительный игровой контент) к компьютерным, мобильным, консольным и другим играм. Важное условие: компания должна документально подтвердить, что является единственным правообладателем продукта, к которому создается дополнение.

Теперь по игровому направлению – три ключевых показателя эффективности (КПЭ): скачивания, уникальные пользователи и смешанный показатель. У скачиваний и уникальных пользователей своя пропорциональность в зависимости от бюджета. При предоставлении смешанного показателя в качестве КПЭ, соотношение скачиваний к уникальным пользователям предоставляется раздельно в соотношении 1:3. При этом оба эти показателя необходимо будет достичь.

Подать заявку на конкурс можно через личный кабинет.

 


Материалы по теме

Завершились съемки исторического детектива «Плевако» с Сергеем Безруковым 29.02.2024

Завершились съемки исторического детектива «Плевако» с Сергеем Безруковым

МОСКВА – В российской столице завершились съемки исторического детектива «Плевако». Многосерийная картина рассказыва..
Стартовали съемки исторической драмы «Павел. Первый и последний» с Денисом Власенко 28.02.2024

Стартовали съемки исторической драмы «Павел. Первый и последний» с Денисом Власенко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - В Северной столице начались съемки многосерийного исторического сериала «Павел. Первый и последний..
Wink попал в Книгу рекордов России 19.02.2024

Wink попал в Книгу рекордов России

МОСКВА — Онлайн-кинотеатр Wink получил сертификат рекордсмена Книги рекордов России за самую большую кино-сериальную пре..
ИРИ и Минпросвещения России подписали соглашение о сотрудничестве 19.02.2024

ИРИ и Минпросвещения России подписали соглашение о сотрудничестве

МОСКВА - Институт развития интернета (АНО «ИРИ») и Минпросвещения России подписали соглашение о сотрудничестве и вза..

Возврат к списку