Инвесткомпания "А1" объединяет "Кронверк Синема" и "Формулу Кино"

Инвесткомпания "А1" объединяет "Кронверк Синема" и "Формулу Кино"
04.12.2012 МОСКВА, РИА Новости - Инвестиционная компания "А1" (подразделение консорциума "Альфа-Групп") объявляет об объединении сетей кинотеатров "Кронверк Синема" и "Формула Кино", доля инвесткомпании в объединенной холдинговой компании составит 75%, говорится в сообщении "А1".

Как сообщил президент "А1" Михаил Хабаров, слова которого приводятся в релизе, в задачи менеджмента объединенной компании на следующие три года входит "повышение рыночной доли компании до 15% с сохранением первых позиций в России по рентабельности сети".
Базовым брендом для дальнейшего развития и работы объединенной сети будет "Формула Кино". По итогам 2012 года объединенная сеть кинотеатров займет второе место в России как по объемам сборов (8,4%), так и по количеству залов (237 залов в России и 17 залов на Украине), говорится в сообщении. С учетом открытия новых кинотеатров к концу 2013 года общее количество залов объединенной сети достигнет 282.
Сделка по объединению киносетей прошла согласование в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России.
"A1" владеет 100% "Кронверк Синема", 55,66% акций "Формулы Кино" были приобретены инвесткомпанией в январе 2012 года.

Управляющий директор "А1" Андрей Вон отметил, что синергетический эффект от объединения сетей позволит увеличить доходы от кинопроката и рекламной деятельности, создать условия для увеличения количества посетителей и сократить управленческие и операционные расходы.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*