Индустрия договаривается об использовании Интернета

Индустрия договаривается об использовании Интернета
18.12.2013 17 декабря Российская антипиратская организация (РАПО) распространила пресс-релиз о подписании ведущими российскими медиакомпаниями, правообладателями и интернет-ресурсами Меморандума об использовании аудиовизуальных произведений в цифровой сфере.

Подписание «Меморандума о сотрудничестве в сфере обеспечения исключительных прав при использовании фильмов», главным инициатором и держателем которого является Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - это важное событие как в сфере защиты авторских прав российских и зарубежных правообладателей, так и в области развития легального рынка по распространению аудиовизуальных произведений в сети Интернет.

Очевидно, что в ближайшие годы легальные Интернет-ресурсы все больше будут использоваться в киноиндустрии. Безусловно, уважительные партнерские взаимоотношения между сторонами дадут мощный позитивный импульс цивилизованному развитию данного бизнеса и формированию новой модели для использования результатов интеллектуальной деятельности, как в региональном, так и в глобальном контексте.

В числе приоритетных направлений «Меморандум» предусматривает взаимодействие сторон, направленное на внедрение современных эффективных технологий, способных своевременно противодействовать нарушениям со стороны пользователей.

Документ также предусматривает реализацию процедур по незамедлительной досудебной блокировке незаконно размещенных фильмов.

           На сегодняшний день видео в Интернете - это большой сегмент экономики, и
, к сожалению, основная часть этого сегмента пока располагается вне легального рынка.

         Кроме того, документ предполагает реализацию проектов в области образования и разъяснение по вопросам недопустимости незаконного использования интеллектуальной собственности в сети Интернет и пропаганды легального использования объектов авторского права.

         Подписание «Меморандума» является важным шагом вперед в построении долгосрочных и конструктивных отношений между правообладателями и владельцами сайтов с пользовательским контентом. Это показывает, что у нас есть точки соприкосновения и взаимный интерес, чтобы построить ответственный Интернет, который, в конечном счете, будет приносить больше пользы для потребителей в России.

          Российская антипиратская организация высоко оценивает заинтересованность и готовность сторон к взаимодействию и продуктивному сотрудничеству. Подписание «Меморандума» позволит упростить решение сложных задач, стоящих сегодня перед государственными органами и другими участниками данных правоотношений.

 

Меморандум подписали следующие компании:

 

Первый канал

CTC Медиа

ВГТРК

NOW.ru

ТНТ

National Media Group

АМЕДИА

РАПО

Art Pictures Studio

Мосфильм

Prior Distribution

Каро Премьер

Star Media Group

System Mass Media

Russian World Studios

СТВ

ПРОФИТ

Дирекция кино

Пиманов и партнеры

Кино без границ

Гильдия продюсеров

Централ Партнершип

Association of Internet Video

Mail.ru Group

IVI.ru

 

Tvigle Group

Megogo.ru

Vaiplay.ru

Stream.ru

Molodejj.tv

Web.tv

Rutube.ru



Кинобизнес сегодня


Возврат к списку



 
Текст сообщения*