IMAX учреждает фонд поддержки документального кино

IMAX учреждает фонд поддержки документального кино
27.05.2014 В целях поддержки своих кинотеатров, расположенных в государственных учреждениях – музеях и научных центрах, корпорация IMAX объявила об учреждении Фонда оригинальных фильмов IMAX (далее «Фонд») для совместного производства не менее десяти оригинальных широкоформатных фильмов. Фонд, средства которого будут достигать $50 млн, займется финансированием новых образовательных документальных фильмов, которые смогут расширить границы традиционной документалистики и тем самым привлечь новое поколение зрителей.
С помощью Фонда компания IMAX сможет обеспечивать своих партнеров – государственные учреждения – совершенно новым цифровым контентом. При создании образовательных документальных фильмов IMAX будут использованы самые современные передовые технологии киносъемки, открывающие новый взгляд на жанр документального кино. В компании Knights of Columbus, которая вложит в этот проект $9 млн в течение следующих пяти лет, ожидают, что Фонд оригинальных фильмов IMAX в будущем сможет существовать без внешней поддержки, так как в него будут возвращаться отчисления от кассовых сборов. Это позволит организовать непрерывный процесс создания высококачественного документального контента.
В базу Фонда оригинальных фильмов IMAX заложено 45-летнее наследие компании и высокое мастерство в создании документальных фильмов, включая некоторые из наиболее тепло принятых критиками и самых кассовых фильмов за историю корпорации. Среди них, например, такие ленты как «Мечта сбывается» (1985 г.) - самый кассовый фильм формата IMAX за всю историю компании, и «Космическая станция 3D» (2002 г.) – первый фильм о космосе в формате IMAX 3D. Корпорация IMAX владеет правами на распространение 46 оригинальных фильмов в формате IMAX, которые были отмечены десятью номинациями на премию Американской киноакадемии.
Фондом будет управлять компания Patrician Capital Management. Средства в Фонд проводились через специальный инвестиционный банк MESA, специализирующийся на работе в сфере СМИ и развлечений.

Кинобизнес сегодня


Возврат к списку



 
Текст сообщения*